Facile
4 personnes
20 minutes
30 minutes
Ingrédients
- 200 g de sauce tomate
- 4 aubergines
- 100 g de concentré de tomates
- 150 g de parmesan
- 300 g de fromage râpé
- 2 échalotes
- 1 ail
- Herbes de Provence
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparations
ÉTAPE 1
Faites préchauffez votre four à 210°C (th.7).
ÉTAPE 2
Lavez et pelez les aubergines, puis découpez-les en dés.
ÉTAPE 3
Épluchez et émincez l’ail, ainsi que les échalotes. Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites-y revenir les aubergines avec les échalotes et un tout petit peu d’eau. Ajoutez-y l’ail.
ÉTAPE 4
Laissez cuire à feu doux environ 20 min, puis ajoutez le concentré de tomates, la sauce tomate, ainsi que le parmesan. Salez, poivrez et saupoudrez d’herbes de Provence. Laissez cuire environ 5 min.
ÉTAPE 5
Versez votre préparation dans un plat à gratin avec une couche de fromage râpé.
ÉTAPE 6
Enfournez pendant environ 15 min. Servez chaud avec une salade verte.