Facile
4 personnes
20 minutes
30 minutes
Ingrédients
- 200 g de sauce tomate
 - 4 aubergines
 - 100 g de concentré de tomates
 - 150 g de parmesan
 - 300 g de fromage râpé
 - 2 échalotes
 - 1 ail
 - Herbes de Provence
 - Huile d’olive
 - Sel, poivre
 
Préparations
ÉTAPE 1
Faites préchauffez votre four à 210°C (th.7).
ÉTAPE 2
Lavez et pelez les aubergines, puis découpez-les en dés.
ÉTAPE 3
Épluchez et émincez l’ail, ainsi que les échalotes. Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites-y revenir les aubergines avec les échalotes et un tout petit peu d’eau. Ajoutez-y l’ail.
ÉTAPE 4
Laissez cuire à feu doux environ 20 min, puis ajoutez le concentré de tomates, la sauce tomate, ainsi que le parmesan. Salez, poivrez et saupoudrez d’herbes de Provence. Laissez cuire environ 5 min.
ÉTAPE 5
Versez votre préparation dans un plat à gratin avec une couche de fromage râpé.
ÉTAPE 6
Enfournez pendant environ 15 min. Servez chaud avec une salade verte.







