Gratin d’aubergines au parmesan

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

20 minutes

cuisson

30 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 200 g de sauce tomate
  • 4 aubergines
  • 100 g de concentré de tomates
  • 150 g de parmesan
  • 300 g de fromage râpé
  • 2 échalotes
  • 1 ail
  • Herbes de Provence
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Faites préchauffez votre four à 210°C (th.7).

ÉTAPE 2

Lavez et pelez les aubergines, puis découpez-les en dés.

ÉTAPE 3

Épluchez et émincez l’ail, ainsi que les échalotes. Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites-y revenir les aubergines avec les échalotes et un tout petit peu d’eau. Ajoutez-y l’ail.

ÉTAPE 4

Laissez cuire à feu doux environ 20 min, puis ajoutez le concentré de tomates, la sauce tomate, ainsi que le parmesan. Salez, poivrez et saupoudrez d’herbes de Provence. Laissez cuire environ 5 min.

ÉTAPE 5

Versez votre préparation dans un plat à gratin avec une couche de fromage râpé.

ÉTAPE 6

Enfournez pendant environ 15 min. Servez chaud avec une salade verte.

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer