Comme la plupart des gratins, le gratin d’aubergines est encore meilleur le lendemain, réchauffé à feu doux et à couvert.

Gratin d’aubergines à la mozzarella

5/5

Facile

4

15 min

60 min

Partager

Partager sur facebook
Partager sur linkedin
Partager sur pinterest
Partager sur twitter
Partager sur email
Partager sur print

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

Dans un plat à gratin, versez l’huile d’olive de manière homogène.

Lavez les aubergines, ôtez les pédoncules et coupez les aubergines en tranches fines. Déposez la moitié de vos tranches dans le fond du plat à gratin.

Coupez la mozzarella en fines tranches. Recouvrez les aubergines avec la moitié de la mozzarella, salez légèrement et saupoudrez d’une cuillère à soupe d’herbes de Provence. Versez ensuite la moitié du coulis de tomates.

Disposez le reste des tranches d’aubergines dans le plat et réitérez toutes les étapes. Saupoudrez le tout de fromage râpé et enfournez pendant 1 h environ.

Nos produits

Nos autres recettes

Ingrédients

– 2 grosses aubergines
– 250 g de mozzarella
– 500 ml de coulis de tomates
– 2 cuillères à soupe d’herbes de Provence
– 50 g de fromage râpé
– 1 pincée de sel
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Avec un service de courses à domicile en 1 heure 7j/7, mon-marche.fr est LE spécialiste français de la livraison de tous les produits frais, avec le meilleur rapport qualité-pri. Avec l’obsession du goût et de la fraîcheur,
mon-marche.fr, c’est bien manger et se simplifier la vie, sans dépenser plus.