Comme la plupart des gratins, le gratin d’aubergines est encore meilleur le lendemain, réchauffé à feu doux et à couvert.

Gratin d’aubergines à la mozzarella

5/5

Facile

4

15 min

60 min

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Préparation

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

Dans un plat à gratin, versez l’huile d’olive de manière homogène.

Lavez les aubergines, ôtez les pédoncules et coupez les aubergines en tranches fines. Déposez la moitié de vos tranches dans le fond du plat à gratin.

Coupez la mozzarella en fines tranches. Recouvrez les aubergines avec la moitié de la mozzarella, salez légèrement et saupoudrez d’une cuillère à soupe d’herbes de Provence. Versez ensuite la moitié du coulis de tomates.

Disposez le reste des tranches d’aubergines dans le plat et réitérez toutes les étapes. Saupoudrez le tout de fromage râpé et enfournez pendant 1 h environ.

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Ingrédients

– 2 grosses aubergines
– 250 g de mozzarella
– 500 ml de coulis de tomates
– 2 cuillères à soupe d’herbes de Provence
– 50 g de fromage râpé
– 1 pincée de sel
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

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