Gratin d’aubergines à la mozzarella

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

15 minutes

cuisson

60 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 2 grosses aubergines
  • 250 g de mozzarella
  • 500 ml de coulis de tomates
  • 2 cuillères à soupe d’herbes de Provence
  • 50 g de fromage râpé
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Préchauffez votre four à 180°C (th6).

ÉTAPE 2

Dans un plat à gratin, versez l’huile d’olive de manière homogène.

ÉTAPE 3

Lavez les aubergines, ôtez les pédoncules et coupez les aubergines en tranches fines. Déposez la moitié de vos tranches dans le fond du plat à gratin.

ÉTAPE 4

Coupez la mozzarella en fines tranches. Recouvrez les aubergines avec la moitié de la mozzarella, salez légèrement et saupoudrez d’une cuillère à soupe d’herbes de Provence. Versez ensuite la moitié du coulis de tomates.

ÉTAPE 5

Disposez le reste des tranches d’aubergines dans le plat et réitérez toutes les étapes. Saupoudrez le tout de fromage râpé et enfournez pendant 1 h environ.

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer