Facile
4 personnes
15 minutes
60 minutes
Ingrédients
- 2 grosses aubergines
- 250 g de mozzarella
- 500 ml de coulis de tomates
- 2 cuillères à soupe d’herbes de Provence
- 50 g de fromage râpé
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparations
ÉTAPE 1
Préchauffez votre four à 180°C (th6).
ÉTAPE 2
Dans un plat à gratin, versez l’huile d’olive de manière homogène.
ÉTAPE 3
Lavez les aubergines, ôtez les pédoncules et coupez les aubergines en tranches fines. Déposez la moitié de vos tranches dans le fond du plat à gratin.
ÉTAPE 4
Coupez la mozzarella en fines tranches. Recouvrez les aubergines avec la moitié de la mozzarella, salez légèrement et saupoudrez d’une cuillère à soupe d’herbes de Provence. Versez ensuite la moitié du coulis de tomates.
ÉTAPE 5
Disposez le reste des tranches d’aubergines dans le plat et réitérez toutes les étapes. Saupoudrez le tout de fromage râpé et enfournez pendant 1 h environ.