Vous n’aimez pas les glaçages ou encore la poudre d’amande ? Vous pouvez réaliser cette recette sans glaçage et avec de la poudre de noisettes, par exemple.

Gâteau suisse aux carottes

5/5

Facile

6 pers

25 min

45 min

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Préparation

Mettez le four à préchauffer pendant une dizaine de minutes à 180°C (th6).

Lavez puis épluchez les carottes et râpez-les. Une fois râpées, vous devez en avoir 300 grammes.

Dans un saladier, mélangez le sucre et les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez un à un le zeste de citron, puis le jus, les carottes râpées, la poudre d’amandes, la farine, la pincée de sel et la levure. Mélangez bien entre chaque ajout.

Battez les blancs d’œufs en neige.

Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange carottes râpées, œufs, sucre et autres.

Beurrez un moule et farinez-le.

Versez la pâte dans le moule.

Enfournez pendant environ 45 minutes (vérifiez la cuisson à 35/40 minutes).

Une fois le gâteau bien cuit, sortez-le du four et laissez-le refroidir.

Une fois que le gâteau est bien froid, vous pouvez préparer le glaçage.

Pour ce faire, rien de plus simple. Mélangez simplement le blanc d’œuf, le sucre glace et le jus de citron et étalez ensuite le glaçage sur le gâteau. Laissez-le sécher.

Parfait pour le goûter ou encore le dessert, ce gâteau est à déguster accompagné d’un thé vert ou d’une infusion aux fruits rouges.

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Ingrédients

– 300 gr de carottes
– 250 gr d’amandes en poudre
– 4 œufs
– 200 gr de sucre
– 60 gr de farine
– Zeste et jus d’un demi-citron
– 1/2 sachet de levure
– 1 pincée de sel
– Une noisette de beurre (pour le moule)

Pour le glaçage :
– 1 cuillère à soupe de jus de citron
– 150 gr de sucre glace
– 1 blanc d’œuf

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