Vous n’avez pas de courgettes, mais il vous reste des carottes dans le frigo ? Cette recette de galettes se décline avec la plupart des légumes. Si vous utilisez des carottes il est inutile de les faire dégorger.

Galettes de courgettes râpées

5/5

Facile

6

30 min

15 min

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Préparation

Lavez les courgettes avant de les peler et de les râper.

Mettez-les dans une passoire et saupoudrez du sel. Laissez-les dégorger pendant 1 h environ.

Rincez-les et séchez-les à l’aide d’un torchon de cuisine. Disposez-les dans un saladier. Ajoutez la farine, les œufs, les herbes, l'ail finement haché, le poivre et le sel. Mélangez.

Votre mélange doit être dense, s’il est trop liquide ajoutez un peu de farine et mélangez bien.

Faites chauffer 4 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle à feu vif. Une fois que la poêle est chaude, baissez un peu le feu et disposez des petits paquets de mélange dans votre poêle. Utilisez une cuillère à soupe pour former les paquets.

Laissez dorer 3 à 4 min sur un côté puis retournez-les. Les galettes doivent être bien dorées des deux côtés. Ajoutez quelques cuillères d’eau dans la poêle si besoin, pour éviter de bruler vos galettes. Servez chaud en accompagnement d’un plat de poisson ou de viande.

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Ingrédients

– 120 g de farine blanche
– 2 courgettes
– 1 gousse d’ail
– 2 œufs
– Herbes
– Sel, poivre

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