Facile
4 personnes
10 minutes
2 minutes
Ingrédients
- 180 gr de polenta ou de semoule de blé
- 180 gr d’eau
- 1 oignon
- 3 poignées d’épinards frais
- 1 poignée d’emmental râpé (facultatif)
- 1 gros œuf
Préparations
ÉTAPE 1
Faites bouillir l’eau additionnée de sel dans une casserole.
ÉTAPE 2
Hors du feu, ajoutez la polenta tout en remuant. Couvrez et laissez reposer environ cinq minutes.
ÉTAPE 3
Pendant ce temps, épluchez l’oignon et émincez-le.
ÉTAPE 4
Lavez les épinards puis équeutez-les. Coupez-les en petits morceaux.
ÉTAPE 5
Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon et les épinards dans un peu d’huile chaude.
ÉTAPE 6
Mélangez ensuite la polenta et les épinards.
ÉTAPE 7
Ajoutez l’emmental puis l’œuf et mélangez à nouveau afin d’obtenir une préparation bien homogène. Vous avez un robot de cuisine ? Vous pouvez l’employer pour mélanger, vous aurez ainsi la certitude d’obtenir une préparation parfaitement lisse.
ÉTAPE 8
Dans une poêle ou sur une billig huilée (si vous en possédez une), faites cuire les galettes en les retournant à mi-cuisson.
ÉTAPE 9
Les galettes aux épinards et à la polenta se dégustent chaudes ou froides. Elles sont ainsi parfaites pour les pique-niques, par exemple.