Galettes aux épinards et à la polenta

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

10 minutes

cuisson

2 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 180 gr de polenta ou de semoule de blé
  • 180 gr d’eau
  • 1 oignon
  • 3 poignées d’épinards frais
  • 1 poignée d’emmental râpé (facultatif)
  • 1 gros œuf
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Faites bouillir l’eau additionnée de sel dans une casserole.

ÉTAPE 2

Hors du feu, ajoutez la polenta tout en remuant. Couvrez et laissez reposer environ cinq minutes.

ÉTAPE 3

Pendant ce temps, épluchez l’oignon et émincez-le.

ÉTAPE 4

Lavez les épinards puis équeutez-les. Coupez-les en petits morceaux.

ÉTAPE 5

Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon et les épinards dans un peu d’huile chaude.

ÉTAPE 6

Mélangez ensuite la polenta et les épinards.

ÉTAPE 7

Ajoutez l’emmental puis l’œuf et mélangez à nouveau afin d’obtenir une préparation bien homogène. Vous avez un robot de cuisine ? Vous pouvez l’employer pour mélanger, vous aurez ainsi la certitude d’obtenir une préparation parfaitement lisse.

ÉTAPE 8

Dans une poêle ou sur une billig huilée (si vous en possédez une), faites cuire les galettes en les retournant à mi-cuisson.

ÉTAPE 9

Les galettes aux épinards et à la polenta se dégustent chaudes ou froides. Elles sont ainsi parfaites pour les pique-niques, par exemple.

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Auvent

A associer