Vous obtenez une pâte trop sèche ? Vous pouvez ajouter un œuf à cette dernière. Vous pouvez aussi jouer la carte de la gourmandise avec quelques morceaux de ricotta, de mozzarella ou de fromage de chèvre, par exemple. Et si cette recette vous séduit, n’hésitez pas à remplacer les épinards par du chou kale, par exemple, ou tout autre légume qui vous inspire et que vous appréciez.

Galettes aux épinards et à la polenta

5/5

Facile

4 pers

10 min

2 min

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Préparation

Faites bouillir l’eau additionnée de sel dans une casserole.

Hors du feu, ajoutez la polenta tout en remuant. Couvrez et laissez reposer environ cinq minutes.

Pendant ce temps, épluchez l’oignon et émincez-le.

Lavez les épinards puis équeutez-les. Coupez-les en petits morceaux.

Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon et les épinards dans un peu d’huile chaude.

Mélangez ensuite la polenta et les épinards.

Ajoutez l’emmental puis l’œuf et mélangez à nouveau afin d’obtenir une préparation bien homogène. Vous avez un robot de cuisine ? Vous pouvez l’employer pour mélanger, vous aurez ainsi la certitude d’obtenir une préparation parfaitement lisse.

Dans une poêle ou sur une billig huilée (si vous en possédez une), faites cuire les galettes en les retournant à mi-cuisson.

Les galettes aux épinards et à la polenta se dégustent chaudes ou froides. Elles sont ainsi parfaites pour les pique-niques, par exemple.

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Ingrédients

– 180 gr de polenta ou de semoule de blé
– 180 gr d’eau
– 1 oignon
– 3 poignées d’épinards frais
– 1 poignée d’emmental râpé (facultatif)
– 1 gros œuf

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