Vous avez des enfants ? Jouez sur la présentation de vos frites de panais pour leur donner envie d’en manger. Dans des petites barquettes comme à la fête foraine ou en cornet comme au fast-food, toute ruse est bonne pour leur faire manger des panais ! Vous pouvez aussi leur proposer un petit jeu : goûter puis essayer de deviner quel légume a été utilisé pour faire ces frites. Le premier qui trouve donne un gage à l’autre ou aux autres.

Frites de panais

5/5

Facile

4 pers

10 min

20 min

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Préparation

Mettez votre four à préchauffer à 210°C (th7).

Lavez le persil et ciselez-le.

Pelez les panais puis coupez-les de façon à former des frites.

Déposez les frites de panais sur du papier absorbant.

Dans un bol ou dans une gourde, mélangez l’huile d’olive, le sel, le cumin, la coriandre, le poivre, le persil et le miel.

Mettez les frites de panais dans un saladier puis arrosez-les du mélange à l’huile et au miel.

Mélangez bien afin que l’ensemble des frites soit parfaitement imprégné.

Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et déposez les frites dessus.

Enfournez-les pendant une vingtaine de minutes. Lorsqu’elles sont tendres, elles sont prêtes à être dégustées.

Vous pouvez les servir accompagnées de hamburgers maison, de poulet ou encore de steaks hachés.

Trempez-les dans des sauces comme la mayonnaise et dégustez-les avec plaisir.

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Ingrédients

– 1 kg de panais
– 5 cuillerées à soupe d’huile d’olive
– 2 cuillerées à café de coriandre
– 2 cuillerées à café de cumin
– 2 cuillerées à soupe de miel
– Du persil plat
– Sel/poivre

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