Frites de panais

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

10 minutes

cuisson

20 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 1 kg de panais
  • 5 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillerées à café de coriandre
  • 2 cuillerées à café de cumin
  • 2 cuillerées à soupe de miel
  • Du persil plat
  • Sel/poivre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Mettez votre four à préchauffer à 210°C (th7).

ÉTAPE 2

Lavez le persil et ciselez-le.

ÉTAPE 3

Pelez les panais puis coupez-les de façon à former des frites.

ÉTAPE 4

Déposez les frites de panais sur du papier absorbant.

ÉTAPE 5

Dans un bol ou dans une gourde, mélangez l’huile d’olive, le sel, le cumin, la coriandre, le poivre, le persil et le miel.

ÉTAPE 6

Mettez les frites de panais dans un saladier puis arrosez-les du mélange à l’huile et au miel.

ÉTAPE 7

Mélangez bien afin que l’ensemble des frites soit parfaitement imprégné.

ÉTAPE 8

Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et déposez les frites dessus.

ÉTAPE 9

Enfournez-les pendant une vingtaine de minutes. Lorsqu’elles sont tendres, elles sont prêtes à être dégustées.

ÉTAPE 10

Vous pouvez les servir accompagnées de hamburgers maison, de poulet ou encore de steaks hachés.

ÉTAPE 11

Trempez-les dans des sauces comme la mayonnaise et dégustez-les avec plaisir.

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer