Facile
4 personnes
10 minutes
20 minutes
Ingrédients
- 1 kg de panais
- 5 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillerées à café de coriandre
- 2 cuillerées à café de cumin
- 2 cuillerées à soupe de miel
- Du persil plat
- Sel/poivre
Préparations
ÉTAPE 1
Mettez votre four à préchauffer à 210°C (th7).
ÉTAPE 2
Lavez le persil et ciselez-le.
ÉTAPE 3
Pelez les panais puis coupez-les de façon à former des frites.
ÉTAPE 4
Déposez les frites de panais sur du papier absorbant.
ÉTAPE 5
Dans un bol ou dans une gourde, mélangez l’huile d’olive, le sel, le cumin, la coriandre, le poivre, le persil et le miel.
ÉTAPE 6
Mettez les frites de panais dans un saladier puis arrosez-les du mélange à l’huile et au miel.
ÉTAPE 7
Mélangez bien afin que l’ensemble des frites soit parfaitement imprégné.
ÉTAPE 8
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et déposez les frites dessus.
ÉTAPE 9
Enfournez-les pendant une vingtaine de minutes. Lorsqu’elles sont tendres, elles sont prêtes à être dégustées.
ÉTAPE 10
Vous pouvez les servir accompagnées de hamburgers maison, de poulet ou encore de steaks hachés.
ÉTAPE 11
Trempez-les dans des sauces comme la mayonnaise et dégustez-les avec plaisir.