Frites de navets 100 % croustillantes

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

10 minutes

cuisson

30 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 4 beaux navets
  • 2 cuillerées à soupe d’huile neutre (pépins de raisins…)
  • 1 cuillerée à café d’ail en poudre
  • Sel/poivre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Commencez par faire préchauffer votre four à 220°C (th7 environ).

ÉTAPE 2

Pendant ce temps, épluchez les navets et coupez-les en frites. Pour éplucher les navets, mieux vaut employer un couteau d’office qui vous permettra de bien retirer la première puis la deuxième peau. Un navet mal épluché est un navet relativement filandreux. Mieux vaut donc bien l’éplucher !

ÉTAPE 3

Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé (papier cuisson) et déposez les frites de navets sur cette dernière.

ÉTAPE 4

Badigeonnez-les d’huile de façon uniforme. Pour ce faire, vous pouvez utiliser un pinceau en silicone, par exemple.

ÉTAPE 5

Ajoutez l’ail en poudre, le sel puis le poivre.

ÉTAPE 6

Enfournez pendant 25 à 30 minutes en remuant à mi-cuisson.

ÉTAPE 7

Les frites de navets sont à servir bien chaudes. Vous pouvez les présenter dans un plat ou sous forme de cornets de frites, une présentation qui devrait plaire à vos enfants. Trempez-les dans de la mayonnaise maison ou encore dans de la purée de tomates elle aussi maison et accompagnez-les de poulet, de nuggets (maison) ou encore de steaks hachés.

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer