Pour une version plus gourmande et 100 % fraise : remplacez la glace à la vanille par de la glace à la fraise !

Fraises melba

5/5

Facile

4

15 min

Partager

Partager sur facebook
Partager sur linkedin
Partager sur pinterest
Partager sur twitter
Partager sur email
Partager sur print

Préparation

Lavez soigneusement les fraises et équeutez-les avant de les couper en quartiers.

Prenez environ 300 g de fraises et déposez-les dans une casserole avec 150 g de sucre. Faites-les cuire à feu doux pendant 10 min environ.
Versez le coulis dans une passoire fine à grille et laissez-le refroidir dans un récipient.


Dans un siphon, versez la crème liquide et le sucre glace. Agitez et percutez une cartouche. Agitez une nouvelle fois. Si vous n’avez pas de siphon, mélangez avec un batteur électrique jusqu’à obtenir une crème fouettée onctueuse.

Au fond d'une coupe à glace, placez 2 boules de glace vanille puis déposez quelques fraises coupées en quartier. Arrosez le tout de coulis de fraise et nappez de crème fouettée. Versez encore un peu de coulis et ajoutez quelques quartiers de fraises. Saupoudrez d’amandes effilées ou d’éclats de pistaches.

Nos produits

Nos autres recettes

Ingrédients

– 600 g de fraises
– 500 g de glace à la vanille
– 25 cl de crème liquide
– 150 g de sucre
– 3 cuillères à soupe de sucre glace
– Amandes effilées ou pistaches

Jusqu'à 30 € offerts sur votre première commande

Profitez de l’offre de bienvenue !