Fraises melba

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

15 minutes

cuisson
Auvent

Ingrédients

  • 600 g de fraises
  • 500 g de glace à la vanille
  • 25 cl de crème liquide
  • 150 g de sucre
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace
  • Amandes effilées ou pistaches
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Lavez soigneusement les fraises et équeutez-les avant de les couper en quartiers.

ÉTAPE 2

Prenez environ 300 g de fraises et déposez-les dans une casserole avec 150 g de sucre. Faites-les cuire à feu doux pendant 10 min environ.
Versez le coulis dans une passoire fine à grille et laissez-le refroidir dans un récipient.

ÉTAPE 3

Dans un siphon, versez la crème liquide et le sucre glace. Agitez et percutez une cartouche. Agitez une nouvelle fois. Si vous n’avez pas de siphon, mélangez avec un batteur électrique jusqu’à obtenir une crème fouettée onctueuse.

ÉTAPE 4

Au fond d’une coupe à glace, placez 2 boules de glace vanille puis déposez quelques fraises coupées en quartier. Arrosez le tout de coulis de fraise et nappez de crème fouettée. Versez encore un peu de coulis et ajoutez quelques quartiers de fraises. Saupoudrez d’amandes effilées ou d’éclats de pistaches.

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer