Pour davantage de légèreté, vous pouvez par exemple remplacer la crème par un yaourt à la grecque. Vous pouvez aussi vous tourner vers le tofu soyeux tout prêt ou fait maison. Les étapes de la recette ne changent pas, vous n’avez donc qu’à les suivre normalement. Et si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un peu de persil à vos flans afin d’apporter une touche de couleur à votre recette. Le cumin se marie également très bien avec les carottes. N’hésitez pas à personnaliser la recette et à tester de nouvelles déclinaisons de cette dernière.

Flan gourmand aux carottes

5/5

Facile

6 pers

15 min

15 min

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Préparation

Mettez votre four à préchauffer à 180°C (th6).

Lavez, épluchez et coupez les carottes en petits morceaux puis plongez-les dans une casserole d’eau bouillante pendant une vingtaine de minutes.

Mixez vos carottes avec la crème, le beurre fondu, la moutarde, le parmesan et les œufs.

Remplissez plusieurs ramequins avec la préparation ainsi obtenue et que vous aurez saupoudrée de parmesan.

Mettez les ramequins au four pendant environ 15 minutes.

Laissez les flans tiédir avant de les servir. Vous pouvez les déguster en entrée, par exemple, ou bien en plat de résistance avec de la salade verte et de la viande rouge ou blanche selon vos préférences.

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Ingrédients

– 7 carottes
– 15 cl de crème liquide
– 50 g de beurre fondu
– 1 cuillère à café de moutarde
– 2 œufs
– 40 g de parmesan
– Sel/poivre

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