Facile
6 personnes
15 minutes
15 minutes
Ingrédients
- 7 carottes
- 15 cl de crème liquide
- 50 g de beurre fondu
- 1 cuillère à café de moutarde
- 2 œufs
- 40 g de parmesan
- Sel/poivre
Préparations
ÉTAPE 1
Mettez votre four à préchauffer à 180°C (th6).
ÉTAPE 2
Lavez, épluchez et coupez les carottes en petits morceaux puis plongez-les dans une casserole d’eau bouillante pendant une vingtaine de minutes.
ÉTAPE 3
Mixez vos carottes avec la crème, le beurre fondu, la moutarde, le parmesan et les œufs.
ÉTAPE 4
Remplissez plusieurs ramequins avec la préparation ainsi obtenue et que vous aurez saupoudrée de parmesan.
ÉTAPE 5
Mettez les ramequins au four pendant environ 15 minutes.
ÉTAPE 6
Laissez les flans tiédir avant de les servir. Vous pouvez les déguster en entrée, par exemple, ou bien en plat de résistance avec de la salade verte et de la viande rouge ou blanche selon vos préférences.