Facile
4 personnes
15 minutes
45 minutes
Ingrédients
- 10 abricots
- 2 œufs
- 50 cl de lait
- 75 g de sucre
- 45 g de maïzena
- 1 gousse de vanille
Préparations
ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
ÉTAPE 2
Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue.
ÉTAPE 3
Dans un saladier, mélangez la maïzena (ou la farine) et le sucre puis ajoutez les œufs jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
ÉTAPE 4
Ajoutez progressivement le lait bouillant à cette préparation sans cesser de remuer.
ÉTAPE 5
Reversez le tout dans la casserole et faites cuire à feu doux pendant 2 mn en remuant.
ÉTAPE 6
Lavez les abricots et coupez-les en deux pour enlever les noyaux.
ÉTAPE 7
Disposez-les dans le fond d’un moule beurré.
ÉTAPE 8
Enlevez la gousse de vanille de la casserole et versez la préparation sur les abricots.
ÉTAPE 9
Enfournez pendant 40 mn environ en surveillant la cuisson.
ÉTAPE 10
Une fois le flan cuit, sortez-le du four et mettez le four en position grill. Saupoudrez le flan de sucre et enfournez-le de nouveau pendant 3 min pour le faire caraméliser.
ÉTAPE 11
Servez bien froid.