Flan aux abricots

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

15 minutes

cuisson

45 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 10 abricots
  • 2 œufs
  • 50 cl de lait
  • 75 g de sucre
  • 45 g de maïzena
  • 1 gousse de vanille
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

ÉTAPE 2

Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue.

ÉTAPE 3

Dans un saladier, mélangez la maïzena (ou la farine) et le sucre puis ajoutez les œufs jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.

ÉTAPE 4

Ajoutez progressivement le lait bouillant à cette préparation sans cesser de remuer.

ÉTAPE 5

Reversez le tout dans la casserole et faites cuire à feu doux pendant 2 mn en remuant.

ÉTAPE 6

Lavez les abricots et coupez-les en deux pour enlever les noyaux.

ÉTAPE 7

Disposez-les dans le fond d’un moule beurré.

ÉTAPE 8

Enlevez la gousse de vanille de la casserole et versez la préparation sur les abricots.

ÉTAPE 9

Enfournez pendant 40 mn environ en surveillant la cuisson.

ÉTAPE 10

Une fois le flan cuit, sortez-le du four et mettez le four en position grill. Saupoudrez le flan de sucre et enfournez-le de nouveau pendant 3 min pour le faire caraméliser.

ÉTAPE 11

Servez bien froid.

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer