Flamiche aux poireaux

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

30 minutes

cuisson

25 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait
  • 20 gr de beurre
  • 500 gr de poireaux
  • 10 cl de crème
  • 1 pincée de muscade
  • Sel/poivre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Faites préchauffer votre four à 210°C (th7).

ÉTAPE 2

Lavez les poireaux et émincez-les.

ÉTAPE 3

Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites-y revenir les poireaux émincés à feu doux jusqu’à ce que l’eau soit entièrement évaporée.

ÉTAPE 4

Dans un saladier, battez les œufs, la crème, le lait, la muscade, le sel et le poivre.

ÉTAPE 5

Étalez la pâte brisée au fond d’un moule à tarte et piquez-la.

ÉTAPE 6

Déposez les poireaux émincés cuits au beurre sur le fond de tarte.

pour qu’ils le soient de tous les côtés.

ÉTAPE 7

Versez délicatement le mélange aux œufs.

ÉTAPE 8

Enfournez pendant environ 20/25 minutes jusqu’à ce que le dessus de la Flamiche soit joliment doré.

ÉTAPE 9

Servez la Flamiche bien chaude, accompagnée par exemple de salade verte et d’une vinaigrette maison au vinaigre balsamique. Vous pouvez aussi cuisiner un peu de riz pour accompagner la Flamiche notamment si vous en préparez une pour le déjeuner. Cela fera un repas complet et goûteux.

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer