Feuilles d’endives version apéritif

Auvent
toque

Facile

personne

6 personnes

préparation

30 minutes

cuisson

0 minute

Auvent

Ingrédients

  • 30 feuilles d’endives

  • 150 gr de fromage frais

  • 200 gr de thon en boîte

  • Le jus d’un demi-citron

  • 4 gousses d’ail

  • Des noix

  • 500 gr de fromage blanc

  • 150 gr de roquefort

  • Une bûche de fromage de chèvre

  • 100 gr de tapenade noire

  • 6 tomates cerises

  • 2 pommes

  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive

  • 150 gr de Bleu d’Auvergne

  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin

  • Ciboulette

  • Sel/poivre

  • 200 gr de feta au lait de brebis

  • Tomates confites

  • Ciboulette

Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Prenez des endives et détachez 30 belles feuilles. Lavez-les et séparez-les en cinq groupes de six feuilles. Vous allez réaliser cinq préparations différentes.

ÉTAPE 2

Émiettez le thon, mélangez-le au fromage frais puis ajoutez le jus de citron et mélangez à nouveau.

ÉTAPE 3

Divisez cette préparation en six et déposez-en dans des feuilles d’endives.

ÉTAPE 4

Pelez les 4 gousses d’ail et émincez-les. Mélangez-les avec le fromage blanc et le roquefort. Divisez cette préparation en six et remplissez des feuilles d’endives. Décorez de quelques noix concassées.

ÉTAPE 5

Déposez du fromage de chèvre sur six feuilles d’endives. Ajoutez de la tapenade et décorez avec les tomates cerise coupées en deux ou en quatre.

ÉTAPE 6

Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en petits morceaux. Mettez les morceaux dans un bol avec du jus de citron et mélangez afin que les pommes de s’oxydent pas.

ÉTAPE 7

Réalisez une petite vinaigrette avec l’huile d’olive et le vinaigre de cidre ainsi que le sel et le poivre.Déposez des morceaux de fromage dans six feuilles d’endives puis des morceaux de pommes. Versez un peu de vinaigrette sur chaque feuille et décorez avec de la ciboulette.

ÉTAPE 8

Enfin, pour les six dernières feuilles, déposez de la feta, ajoutez quelques tomates confites et décorez de ciboulette ciselée.

ÉTAPE 9

Disposez les 30 feuilles sur un plat et réservez-les au frais jusqu’au moment de l’apéritif.

Auvent

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