Fatayers fourrés aux épinards

Auvent
toque

Facile

personne

6 personnes

préparation

60 minutes

cuisson

20 minutes

Auvent

Ingrédients

Pour la farce des fatayers :

  • 1 kg d’épinards frais
  • 2 oignons
  • 70 ml d’huile d’olive
  • 3 citrons
  • 1 cuillerée à café de poivre noir
  • 1 cuillerée à café de sel
  • 1 cuillerée à café de sumac
  • Une demi-cuillerée à café de cumin
  • Une demi-cuillerée à café de paprika
  • 1 cuillerée à soupe de mélasse de grenade (si vous n’en trouvez pas dans le commerce, vous pouvez la faire vous-même avec du jus de grenade, du jus de citron et du sucre).

Pour la pâte des fatayers :

  • 400 gr de farine
  • 100 ml d’huile de tournesol
  • 60 gr de semoule de blé fine
  • 3 cuillerées à soupe de lait en poudre
  • 1 cuillerée à café de levure boulangère déshydratée
  • 3 cuillerées à soupe de vinaigre blanc
  • 1 cuillerée à café de sel
  • 1 cuillerée à café de sucre
  • environ 110 ml d’eau tiède
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Lavez, équeutez, ciselez et égouttez les épinards frais.

ÉTAPE 2

Épluchez et émincez les oignons.

ÉTAPE 3

Pressez les trois citrons et récupérez le jus dans un bol.

ÉTAPE 4

Dans une poêle et à feu fort, mélangez l’huile d’olive et l’ensemble des ingrédients nécessaires à la confection de la farce des fatayers.

ÉTAPE 5

Remuez régulièrement pendant 10 minutes.

ÉTAPE 6

Laissez refroidir et réservez au frais jusqu’au lendemain.

ÉTAPE 7

Le Jour J, mélangez bien la farce et déposez-la dans une passoire.

ÉTAPE 8

Dans le bol d’un robot, versez la farine, la semoule, le sel, le sucre et le lait en poudre. Mélangez.

ÉTAPE 9

Faites un puits et mettez-y la levure boulangère déshydratée.

ÉTAPE 10

Ajoutez l’huile et le vinaigre blanc et mettez le robot à pétrir tout en versant doucement l’eau.

ÉTAPE 11

Lorsque la pâte est souple et se détache des parois du bol du robot, placez-la dans un saladier et enrobez-la d’huile. Recouvrez-la avec un torchon propre et laissez-la reposer à température ambiante pendant une heure.

ÉTAPE 12

Mettez votre four à préchauffer à 180°C (th6).

ÉTAPE 13

Lorsque la pâte a bien reposé, étalez-la avec un rouleau à pâtisserie et découpez-y des cercles identiques de huit centimètres de diamètre.

ÉTAPE 14

Déposez de la farce au centre de chaque cercle puis fermez les chaussons en formant des triangles.

ÉTAPE 15

Pincez les bords pour bien les souder afin que les fatayers ne s’ouvrent pas lors de la cuisson.

ÉTAPE 16

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposez les différents fatayers réalisés.

ÉTAPE 17

Enfournez-les jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Auvent

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