Attention, les fatayers se préparent idéalement sur deux journées. La veille de les déguster, préparez la farce. Et le Jour J, la pâte doit reposer une heure.

Fatayers fourrés aux épinards

5/5

Moyen

6 pers

60 min

20 min

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Préparation

Lavez, équeutez, ciselez et égouttez les épinards frais.

Épluchez et émincez les oignons.

Pressez les trois citrons et récupérez le jus dans un bol.

Dans une poêle et à feu fort, mélangez l’huile d’olive et l’ensemble des ingrédients nécessaires à la confection de la farce des fatayers.

Remuez régulièrement pendant 10 minutes.

Laissez refroidir et réservez au frais jusqu’au lendemain.

Le Jour J, mélangez bien la farce et déposez-la dans une passoire.

Dans le bol d’un robot, versez la farine, la semoule, le sel, le sucre et le lait en poudre. Mélangez.

Faites un puits et mettez-y la levure boulangère déshydratée.

Ajoutez l’huile et le vinaigre blanc et mettez le robot à pétrir tout en versant doucement l’eau.

Lorsque la pâte est souple et se détache des parois du bol du robot, placez-la dans un saladier et enrobez-la d’huile. Recouvrez-la avec un torchon propre et laissez-la reposer à température ambiante pendant une heure.

Mettez votre four à préchauffer à 180°C (th6).

Lorsque la pâte a bien reposé, étalez-la avec un rouleau à pâtisserie et découpez-y des cercles identiques de huit centimètres de diamètre.

Déposez de la farce au centre de chaque cercle puis fermez les chaussons en formant des triangles.

Pincez les bords pour bien les souder afin que les fatayers ne s’ouvrent pas lors de la cuisson.

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposez les différents fatayers réalisés.

Enfournez-les jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

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Ingrédients

Pour la farce des fatayers :
– 1 kg d’épinards frais
– 2 oignons
– 70 ml d’huile d’olive
– 3 citrons
– 1 cuillerée à café de poivre noir
– 1 cuillerée à café de sel
– 1 cuillerée à café de sumac
– Une demi-cuillerée à café de cumin
– Une demi-cuillerée à café de paprika
– 1 cuillerée à soupe de mélasse de grenade (si vous n’en trouvez pas dans le commerce, vous pouvez la faire vous-même avec du jus de grenade, du jus de citron et du sucre).

Pour la pâte des fatayers :
– 400 gr de farine
– 100 ml d’huile de tournesol
– 60 gr de semoule de blé fine
– 3 cuillerées à soupe de lait en poudre
– 1 cuillerée à café de levure boulangère déshydratée
– 3 cuillerées à soupe de vinaigre blanc
– 1 cuillerée à café de sel
– 1 cuillerée à café de sucre
– environ 110 ml d’eau tiède

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