Exotique purée de panais et carottes

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

5 minutes

cuisson

20 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 500 gr de panais
  • 500 gr de carottes
  • 400 gr de pommes de terre
  • 10 cl de lait de coco
  • Sel/poivre
  • Cumin
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Commencez par préparer les panais en les pelant, en retirant les extrémités puis en les coupant en petits morceaux. Réservez.

ÉTAPE 2

Faites de même avec les carottes : pelez-les, ôtez les extrémités et coupez-les en petits morceaux puis réservez.

ÉTAPE 3

Pelez ensuite les pommes de terre et coupez-les également en petits morceaux.

ÉTAPE 4

Dans de l’eau bouillante salée ou à la vapeur, faites cuire les légumes ensemble pendant une vingtaine de minutes.

ÉTAPE 5

Une fois cuits, écrasez les légumes avec un presse-purée. Si besoin, ajoutez un peu d’eau de cuisson.

ÉTAPE 6

Ajoutez le sel puis le poivre et le lait de coco et mélangez bien. Si besoin, écrasez à nouveau les légumes avec votre presse-purée.

ÉTAPE 7

Pour une texture bien lisse, mieux vaut opter pour un mixeur plongeant ou pour un blender.

ÉTAPE 8

Ajoutez le cumin au dernier moment et mélangez à nouveau.

ÉTAPE 9

Servez la purée bien chaude. Vous pouvez peaufiner sa présentation avec un peu de persil ou de ciboulette ciselée ou bien quelques champignons ou lardons natures ou fumés.

Auvent

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