
Exotique purée de panais et carottes

Facile

4 pers

5 min

20 min
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Préparation
Commencez par préparer les panais en les pelant, en retirant les extrémités puis en les coupant en petits morceaux. Réservez.
Faites de même avec les carottes : pelez-les, ôtez les extrémités et coupez-les en petits morceaux puis réservez.
Pelez ensuite les pommes de terre et coupez-les également en petits morceaux.
Dans de l’eau bouillante salée ou à la vapeur, faites cuire les légumes ensemble pendant une vingtaine de minutes.
Une fois cuits, écrasez les légumes avec un presse-purée. Si besoin, ajoutez un peu d’eau de cuisson.
Ajoutez le sel puis le poivre et le lait de coco et mélangez bien. Si besoin, écrasez à nouveau les légumes avec votre presse-purée.
Pour une texture bien lisse, mieux vaut opter pour un mixeur plongeant ou pour un blender.
Ajoutez le cumin au dernier moment et mélangez à nouveau.
Servez la purée bien chaude. Vous pouvez peaufiner sa présentation avec un peu de persil ou de ciboulette ciselée ou bien quelques champignons ou lardons natures ou fumés.
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Ingrédients
– 500 gr de panais
– 500 gr de carottes
– 400 gr de pommes de terre
– 10 cl de lait de coco
– Sel/poivre
– Cumin
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