Facile
4 personnes
5 minutes
20 minutes
Ingrédients
- 500 gr de panais
- 500 gr de carottes
- 400 gr de pommes de terre
- 10 cl de lait de coco
- Sel/poivre
- Cumin
Préparations
ÉTAPE 1
Commencez par préparer les panais en les pelant, en retirant les extrémités puis en les coupant en petits morceaux. Réservez.
ÉTAPE 2
Faites de même avec les carottes : pelez-les, ôtez les extrémités et coupez-les en petits morceaux puis réservez.
ÉTAPE 3
Pelez ensuite les pommes de terre et coupez-les également en petits morceaux.
ÉTAPE 4
Dans de l’eau bouillante salée ou à la vapeur, faites cuire les légumes ensemble pendant une vingtaine de minutes.
ÉTAPE 5
Une fois cuits, écrasez les légumes avec un presse-purée. Si besoin, ajoutez un peu d’eau de cuisson.
ÉTAPE 6
Ajoutez le sel puis le poivre et le lait de coco et mélangez bien. Si besoin, écrasez à nouveau les légumes avec votre presse-purée.
ÉTAPE 7
Pour une texture bien lisse, mieux vaut opter pour un mixeur plongeant ou pour un blender.
ÉTAPE 8
Ajoutez le cumin au dernier moment et mélangez à nouveau.
ÉTAPE 9
Servez la purée bien chaude. Vous pouvez peaufiner sa présentation avec un peu de persil ou de ciboulette ciselée ou bien quelques champignons ou lardons natures ou fumés.