
Épinards et œufs durs à la Béchamel

Facile

4 pers

20 min

25 min
Partager
Préparation
Faites préchauffer votre four à 200°C (environ th7).
Lavez les épinards puis équeutez-les et enlevez les feuilles abîmées.
Faites cuire les épinards dans un peu d’huile à la sauteuse ou bien à la vapeur selon vos préférences et vos habitudes.
Préparez ensuite votre Béchamel. Pour ce faire, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine et mélangez bien. Portez le lait à ébullition puis versez-le sur le mélange de farine et de beurre et mélangez bien. Salez puis poivrez et remettez quelques minutes sur le feu tout en remuant jusqu’à ce que la Béchamel ait épaissi. Réservez.
Faites cuire vos œufs. Plongez-les dans de l’eau bouillante pendant 9 minutes environ. Pour arrêter la cuisson, vous pouvez les plonger dans un saladier d’eau froide additionnée de glaçons.
Écalez les œufs durs et coupez-les en deux dans le sens de la hauteur.
Dans un plat à gratin, déposez en premier les épinards puis versez la Béchamel et disposez les 16 moitiés d’œufs sur le dessus.
Ajoutez du fromage râpé ou bien du parmesan et enfournez pendant environ 25 minutes.
Lorsque les épinards ont pris une jolie couleur, vous pouvez les sortir du four.
Servez-les bien chauds.
Nos produits
Nos autres recettes
Ingrédients
– 500 gr d’épinards frais
– 20 gr de beurre
– 25 cl de lait
– 2 cuillerées à soupe de farine
– 8 œufs
– Sel/poivre
– Fromage râpé ou parmesan
Avec un service de courses à domicile en 1 heure 7j/7, mon-marche.fr est LE spécialiste français de la livraison de tous les produits frais, avec le meilleur rapport qualité-pri. Avec l’obsession du goût et de la fraîcheur,
mon-marche.fr, c’est bien manger et se simplifier la vie, sans dépenser plus.