Pour une recette encore plus gourmande, vous pouvez ajouter des pommes de terre préalablement cuites à l’eau ou encore des croûtons. Vous pouvez aussi doubler la dose de Béchamel si vous trouvez qu’il n’y en a pas assez. Enfin, n’hésitez pas à ajouter des échalotes et/ou des oignons pour obtenir une recette encore plus goûteuse.

Épinards et œufs durs à la Béchamel

5/5

Facile

4 pers

20 min

25 min

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Préparation

Faites préchauffer votre four à 200°C (environ th7).

Lavez les épinards puis équeutez-les et enlevez les feuilles abîmées.

Faites cuire les épinards dans un peu d’huile à la sauteuse ou bien à la vapeur selon vos préférences et vos habitudes.

Préparez ensuite votre Béchamel. Pour ce faire, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine et mélangez bien. Portez le lait à ébullition puis versez-le sur le mélange de farine et de beurre et mélangez bien. Salez puis poivrez et remettez quelques minutes sur le feu tout en remuant jusqu’à ce que la Béchamel ait épaissi. Réservez.

Faites cuire vos œufs. Plongez-les dans de l’eau bouillante pendant 9 minutes environ. Pour arrêter la cuisson, vous pouvez les plonger dans un saladier d’eau froide additionnée de glaçons.

Écalez les œufs durs et coupez-les en deux dans le sens de la hauteur.

Dans un plat à gratin, déposez en premier les épinards puis versez la Béchamel et disposez les 16 moitiés d’œufs sur le dessus.

Ajoutez du fromage râpé ou bien du parmesan et enfournez pendant environ 25 minutes.

Lorsque les épinards ont pris une jolie couleur, vous pouvez les sortir du four.

Servez-les bien chauds.

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Ingrédients

– 500 gr d’épinards frais
– 20 gr de beurre
– 25 cl de lait
– 2 cuillerées à soupe de farine
– 8 œufs
– Sel/poivre
– Fromage râpé ou parmesan

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