Et si vous faisiez des gnocchis maison ? Prenez un kilogramme de pommes de terre, une branche de sauge, un jaune d’œuf, 100 grammes de beurre, six cuillerées à soupe de fromage râpé, 300 grammes de farine ainsi que du sel et du poivre. Faites une purée avec les pommes de terre, mélangez-la avec la farine et autres jusqu’à obtenir une pâte souple. Ensuite, créez des petits boudins de un centimètre de diamètre et deux centimètres de longueur. Crantez-les avec les dents d’une fourchette et plongez-les dans de l’eau bouillante avant de les faire gratiner, saupoudrés de fromage râpé, 15 minutes au four (th8).

Épinards, champignons et gnocchis poêlés

5/5

Facile

4 pers

20 min

10 min

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Préparation

Épluchez l’oignon et émincez-le.

Pelez les gousses d’ail et émincez-les.

Dans une poêle beurrée, faites revenir les oignons et les gousses d’ail.

Coupez l’extrémité des pieds des champignons de Paris puis grattez-les doucement afin de les nettoyer.

Coupez les champignons en fines lamelles.

Ajoutez-les au mélange oignons et ail et faites-les cuire à feu doux pendant 5 à 10 minutes.

Remuez de temps en temps.

Lavez les épinards, équeutez-les et enlevez les feuilles abîmées. Essorez les épinards puis versez-les dans la poêle.

Après cuisson, réservez le mélange dans un saladier. La poêle va servir à cuire les gnocchis.

Faites fondre une noisette de beurre dans la poêle et faites cuire les gnocchis selon les indications du paquet.

Lorsque les gnocchis sont cuits, ajoutez le mélange aux épinards et remuez.

Salez et poivrez et, si besoin, remettez à chauffer à feu doux.

Au moment de servir, saupoudrez les épinards et les gnocchis de levure maltée.

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Ingrédients

– 1 kg de gnocchis
– 500 gr de champignons de Paris
– 500 gr d’épinards frais
– 30 gr de beurre
– 2 oignons
– 4 cuillerées à soupe de levure maltée
– 2 gousses d’ail
– Sel/poivre

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