Vous n’avez pas d’appareil dédié à la cuisson vapeur ? Ce n’est absolument pas un problème car une casserole et un chinois peuvent vous suffire. Portez à ébullition un fond d’eau non salée dans une casserole. Disposez les aliments de votre choix – ici les épinards – dans le chinois et posez ce dernier sur la casserole. Les aliments doivent être au-dessus de l’eau mais pas au contact de celle-ci. Couvrez puis laissez cuire le temps nécessaire. Vous pouvez utiliser la cuisson à la vapeur pour différentes recettes à base d’épinards : gratin, tarte, lasagnes… Cela permet de les pré-cuire sans qu’ils ne perdent de leur saveur et de leurs bienfaits.

Épinards à la vapeur

5/5

Facile

4 pers

10 min

25 min

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Préparation

Lavez les épinards frais. Coupez le bout des tiges.

Disposez les épinards dans votre appareil de cuisson vapeur ou dans un chinois placé sur une casserole d’eau bouillante.

Vérifiez la cuisson de vos épinards au bout de 20 minutes. Au besoin, laissez-les cuire un peu plus longtemps.

Retirez les épinards de l’appareil ou du chinois puis disposez-les dans un plat ou dans des assiettes.

Ajoutez un peu de sel, d’épices, de poivre ou encore d’herbes aromatiques.

Servez les épinards avec du saumon cuit lui aussi à la vapeur ou bien avec de la viande blanche comme rouge. Vous pouvez agrémenter votre plat de fromage frais ou pourquoi pas de graines (sésame, lin...). Il ne vous reste plus qu’à déguster ce repas sain et riche en vitamines.

Nos produits

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Ingrédients

– 250 grammes d’épinards frais ou surgelés hors saison
– Sel/poivre
– Épices (facultatif)

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