Épinards à la vapeur

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

10 minutes

cuisson

25 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 250 grammes d’épinards frais ou surgelés hors saison
  • Sel/poivre
  • Épices (facultatif)
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Lavez les épinards frais. Coupez le bout des tiges.

ÉTAPE 2

Disposez les épinards dans votre appareil de cuisson vapeur ou dans un chinois placé sur une casserole d’eau bouillante.

ÉTAPE 3

Vérifiez la cuisson de vos épinards au bout de 20 minutes. Au besoin, laissez-les cuire un peu plus longtemps.

ÉTAPE 4

Retirez les épinards de l’appareil ou du chinois puis disposez-les dans un plat ou dans des assiettes.

ÉTAPE 5

Ajoutez un peu de sel, d’épices, de poivre ou encore d’herbes aromatiques.

ÉTAPE 6

Servez les épinards avec du saumon cuit lui aussi à la vapeur ou bien avec de la viande blanche comme rouge. Vous pouvez agrémenter votre plat de fromage frais ou pourquoi pas de graines (sésame, lin…). Il ne vous reste plus qu’à déguster ce repas sain et riche en vitamines.

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer