
Épinards à la crème

Facile

4 pers

10 min

20 min
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Préparation
Lavez soigneusement les épinards et équeutez-les. Retirez les feuilles abîmées.
Épluchez l’ail, lavez-le et ciselez les gousses.
Dans une grande casserole ou un faitout, faites bouillir de l’eau salée.
Plongez les épinards dans l’eau puis faites-les cuire à feu moyen pendant 5 petites minutes.
Mettez quelques glaçons dans un saladier.
Lorsque les épinards sont cuits, mettez-les dans le saladier de glaçons afin que la cuisson cesse et qu’ils gardent leur joli vert. Réservez-les.
Dans une sauteuse, faites fondre un peu de beurre et ajoutez l’ail ciselé ainsi que les pignons de pin pendant environ 3 minutes.
Ajoutez la crème et mélangez doucement.
Ajoutez ensuite les épinards et mélangez à nouveau doucement. Faites cuire à feu doux et à couvert pendant 5 minutes.
Salez, poivrez et saupoudrez de muscade.
Servez les épinards à la crème avec des pavés de saumon, par exemple, ou bien avec de la viande rouge. Vous pouvez ajouter quelques pommes de terre ou du riz si vous le souhaitez.
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Ingrédients
– 2 kg d’épinards
– 2 gousses d’ail
– 250 gr de crème
– 50 gr de beurre
– 1 cuillerée à soupe de pignons de pin
– De la muscade
– Des glaçons
– Sel/poivre
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