Pour cette recette, il est recommandé d’employer une sauteuse. De quoi s’agit-il ? La sauteuse n’est pas une poêle mais pas non plus une casserole, elle se situe entre les deux. C’est en fait une sorte de poêle dotée de bords plus hauts. Si vous n’en avez pas, vous pouvez utiliser une grande poêle ou bien une casserole. De plus, n’hésitez pas à ajouter un mélange de graines, par exemple, à vos épinards à la crème. Vous pouvez aussi remplacer la crème par une sauce Béchamel maison.

Épinards à la crème

5/5

Facile

4 pers

10 min

20 min

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Préparation

Lavez soigneusement les épinards et équeutez-les. Retirez les feuilles abîmées.

Épluchez l’ail, lavez-le et ciselez les gousses.

Dans une grande casserole ou un faitout, faites bouillir de l’eau salée.

Plongez les épinards dans l’eau puis faites-les cuire à feu moyen pendant 5 petites minutes.

Mettez quelques glaçons dans un saladier.

Lorsque les épinards sont cuits, mettez-les dans le saladier de glaçons afin que la cuisson cesse et qu’ils gardent leur joli vert. Réservez-les.

Dans une sauteuse, faites fondre un peu de beurre et ajoutez l’ail ciselé ainsi que les pignons de pin pendant environ 3 minutes.

Ajoutez la crème et mélangez doucement.

Ajoutez ensuite les épinards et mélangez à nouveau doucement. Faites cuire à feu doux et à couvert pendant 5 minutes.

Salez, poivrez et saupoudrez de muscade.

Servez les épinards à la crème avec des pavés de saumon, par exemple, ou bien avec de la viande rouge. Vous pouvez ajouter quelques pommes de terre ou du riz si vous le souhaitez.

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Ingrédients

– 2 kg d’épinards
– 2 gousses d’ail
– 250 gr de crème
– 50 gr de beurre
– 1 cuillerée à soupe de pignons de pin
– De la muscade
– Des glaçons
– Sel/poivre

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