Épinards à la crème

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

10 minutes

cuisson

20 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 2 kg d’épinards
  • 2 gousses d’ail
  • 250 gr de crème
  • 50 gr de beurre
  • 1 cuillerée à soupe de pignons de pin
  • De la muscade
  • Des glaçons
  • Sel/poivre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Lavez soigneusement les épinards et équeutez-les. Retirez les feuilles abîmées.

ÉTAPE 2

Épluchez l’ail, lavez-le et ciselez les gousses.

ÉTAPE 3

Dans une grande casserole ou un faitout, faites bouillir de l’eau salée.

ÉTAPE 4

Plongez les épinards dans l’eau puis faites-les cuire à feu moyen pendant 5 petites minutes.

ÉTAPE 5

Mettez quelques glaçons dans un saladier.

ÉTAPE 6

Lorsque les épinards sont cuits, mettez-les dans le saladier de glaçons afin que la cuisson cesse et qu’ils gardent leur joli vert. Réservez-les.

ÉTAPE 7

Dans une sauteuse, faites fondre un peu de beurre et ajoutez l’ail ciselé ainsi que les pignons de pin pendant environ 3 minutes.

ÉTAPE 8

Ajoutez la crème et mélangez doucement.

ÉTAPE 9

Ajoutez ensuite les épinards et mélangez à nouveau doucement. Faites cuire à feu doux et à couvert pendant 5 minutes.

ÉTAPE 10

Salez, poivrez et saupoudrez de muscade.

ÉTAPE 11

Servez les épinards à la crème avec des pavés de saumon, par exemple, ou bien avec de la viande rouge. Vous pouvez ajouter quelques pommes de terre ou du riz si vous le souhaitez.

Auvent

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