Facile
4 personnes
10 minutes
20 minutes
Ingrédients
- 2 kg d’épinards
- 2 gousses d’ail
- 250 gr de crème
- 50 gr de beurre
- 1 cuillerée à soupe de pignons de pin
- De la muscade
- Des glaçons
- Sel/poivre
Préparations
ÉTAPE 1
Lavez soigneusement les épinards et équeutez-les. Retirez les feuilles abîmées.
ÉTAPE 2
Épluchez l’ail, lavez-le et ciselez les gousses.
ÉTAPE 3
Dans une grande casserole ou un faitout, faites bouillir de l’eau salée.
ÉTAPE 4
Plongez les épinards dans l’eau puis faites-les cuire à feu moyen pendant 5 petites minutes.
ÉTAPE 5
Mettez quelques glaçons dans un saladier.
ÉTAPE 6
Lorsque les épinards sont cuits, mettez-les dans le saladier de glaçons afin que la cuisson cesse et qu’ils gardent leur joli vert. Réservez-les.
ÉTAPE 7
Dans une sauteuse, faites fondre un peu de beurre et ajoutez l’ail ciselé ainsi que les pignons de pin pendant environ 3 minutes.
ÉTAPE 8
Ajoutez la crème et mélangez doucement.
ÉTAPE 9
Ajoutez ensuite les épinards et mélangez à nouveau doucement. Faites cuire à feu doux et à couvert pendant 5 minutes.
ÉTAPE 10
Salez, poivrez et saupoudrez de muscade.
ÉTAPE 11
Servez les épinards à la crème avec des pavés de saumon, par exemple, ou bien avec de la viande rouge. Vous pouvez ajouter quelques pommes de terre ou du riz si vous le souhaitez.