Endives cuites à la vapeur

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

10 minutes

cuisson

10 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 1 kg d’endives fraîches
  • Sel/poivre
  • Épices et autres de votre choix
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Commencez par laver puis éplucher les endives. Enlevez en outre les feuilles abîmées.

ÉTAPE 2

Dans un appareil destiné à la cuisson à la vapeur, déposez les endives dans le panier dédié puis lancez la cuisson. Vous pouvez également employer une cocotte minute ou bien suivre notre astuce si vous n’avez pas les appareils nécessaires.

ÉTAPE 3

Au bout de 10 minutes, les endives sont normalement bien cuites. Au besoin, laissez-les plus longtemps. Lorsqu’elles sont prêtes, sortez-les de l’appareil en faisant attention à ne pas vous brûler.

ÉTAPE 4

Égouttez les endives et servez-les avec du poisson, de la viande ou autres.

ÉTAPE 5

Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter du fromage râpé ou encore du parmesan à vos endives cuites à la vapeur. Vous pouvez aussi ajouter des épices (curcuma…) ou bien d’autres légumes et fruits pour obtenir une recette encore plus savoureuse. La sauce tomate se mariera également très bien avec des endives cuites à la vapeur. Enfin, vous pouvez choisir cette cuisson pour concocter les traditionnelles endives au jambon.

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer