Facile
4 personnes
10 minutes
10 minutes
Ingrédients
- 1 kg d’endives fraîches
- Sel/poivre
- Épices et autres de votre choix
Préparations
ÉTAPE 1
Commencez par laver puis éplucher les endives. Enlevez en outre les feuilles abîmées.
ÉTAPE 2
Dans un appareil destiné à la cuisson à la vapeur, déposez les endives dans le panier dédié puis lancez la cuisson. Vous pouvez également employer une cocotte minute ou bien suivre notre astuce si vous n’avez pas les appareils nécessaires.
ÉTAPE 3
Au bout de 10 minutes, les endives sont normalement bien cuites. Au besoin, laissez-les plus longtemps. Lorsqu’elles sont prêtes, sortez-les de l’appareil en faisant attention à ne pas vous brûler.
ÉTAPE 4
Égouttez les endives et servez-les avec du poisson, de la viande ou autres.
ÉTAPE 5
Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter du fromage râpé ou encore du parmesan à vos endives cuites à la vapeur. Vous pouvez aussi ajouter des épices (curcuma…) ou bien d’autres légumes et fruits pour obtenir une recette encore plus savoureuse. La sauce tomate se mariera également très bien avec des endives cuites à la vapeur. Enfin, vous pouvez choisir cette cuisson pour concocter les traditionnelles endives au jambon.