Endives caramélisées au four

Auvent
toque

Facile

personne

5 personnes

préparation

5 minutes

cuisson

60 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 4 endives
  • Du beurre
  • Sel/poivre
  • Un peu de sucre blanc
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Nettoyez bien les endives et ôtez les feuilles abîmées. Pour réduire leur amertume, vous pouvez enlever une partie de la base. Vous pouvez également les précuire dans une casserole remplie d’eau bouillante pendant 10 à 20 minutes.

ÉTAPE 2

Faites préchauffer votre four à 250°C (th8).

ÉTAPE 3

Dans un plat à gratin, disposez du papier aluminium.

ÉTAPE 4

Déposez les endives sur le papier aluminium et ajoutez du beurre. Deux possibilités s’offrent à vous : soit vous badigeonnez les endives de beurre fondu à l’aide d’un pinceau, soit vous déposez des dés de beurre ici et là sur les endives avant de les enfourner.

ÉTAPE 5

Salez, poivrez et saupoudrez légèrement de sucre. Cela permettra aux endives de caraméliser.

ÉTAPE 6

Repliez le papier aluminium sur les endives afin qu’elles soient parfaitement enveloppées.

ÉTAPE 7

Enfournez-les pendant environ une heure.

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer