Facile
5 personnes
5 minutes
60 minutes
Ingrédients
- 4 endives
- Du beurre
- Sel/poivre
- Un peu de sucre blanc
Préparations
ÉTAPE 1
Nettoyez bien les endives et ôtez les feuilles abîmées. Pour réduire leur amertume, vous pouvez enlever une partie de la base. Vous pouvez également les précuire dans une casserole remplie d’eau bouillante pendant 10 à 20 minutes.
ÉTAPE 2
Faites préchauffer votre four à 250°C (th8).
ÉTAPE 3
Dans un plat à gratin, disposez du papier aluminium.
ÉTAPE 4
Déposez les endives sur le papier aluminium et ajoutez du beurre. Deux possibilités s’offrent à vous : soit vous badigeonnez les endives de beurre fondu à l’aide d’un pinceau, soit vous déposez des dés de beurre ici et là sur les endives avant de les enfourner.
ÉTAPE 5
Salez, poivrez et saupoudrez légèrement de sucre. Cela permettra aux endives de caraméliser.
ÉTAPE 6
Repliez le papier aluminium sur les endives afin qu’elles soient parfaitement enveloppées.
ÉTAPE 7
Enfournez-les pendant environ une heure.