
Endives au jambon version tarte

Facile

6 pers

30 min

50 min
Partager
Préparation
Faites préchauffer votre four à 210°C.
Commencez par laver les endives puis coupez-les en morceaux. Enlevez la partie amère à la base de ces dernières.
Épluchez puis émincez l’oignon.
Dans une poêle huilée, faites revenir l’oignon puis ajoutez les endives.
Laissez cuire à feu moyen pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
À la fin de la cuisson, ajoutez le sucre afin de faire caraméliser les endives.
Coupez les tranches de jambon en lamelles assez fines.
Dans un saladier, battez les œufs et la crème.
Salez et poivrez.
Étalez la pâte brisée dans un moule spécial et piquez-la.
Versez la préparation aux endives et à l’oignon sur le fond de tarte.
Ajoutez les lamelles de jambon par-dessus les endives.
Versez ensuite la préparation aux œufs et à la crème.
Saupoudrez de fromage râpé.
Enfournez pendant environ 30 minutes (plus ou moins selon les fours).
Lorsque la tarte est joliment dorée, elle est prête.
Vous pouvez la déguster chaude, tiède ou froide.
Nos produits
Nos autres recettes
Ingrédients
– Une pâte brisée
– 5 belles endives
– 3 tranches de jambon
– 1 oignon
– 4 œufs
– 25 cl de crème fraîche
– 150 gr d’emmental râpé
– Huile d’olive
– 1 cuillerée à café de sucre
Avec un service de courses à domicile en 1 heure 7j/7, mon-marche.fr est LE spécialiste français de la livraison de tous les produits frais, avec le meilleur rapport qualité-pri. Avec l’obsession du goût et de la fraîcheur,
mon-marche.fr, c’est bien manger et se simplifier la vie, sans dépenser plus.