Facile
4 personnes
15 minutes
20 minutes
Ingrédients
- 2 gros oignons
- 3 cuillerées à soupe de lait demi-écrémé
- 3 cuillerées à soupe bombées de farine
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de paprika ou de muscade
- Huile d’olive
- Poivre
Préparations
ÉTAPE 1
Commencez par éplucher les deux gros oignons.
ÉTAPE 2
Ensuite, coupez-les en rondelles.
ÉTAPE 3
Détachez les différents anneaux sans les casser.
ÉTAPE 4
Dans un bol ou un saladier, mélangez le lait et la pincée de sel.
ÉTAPE 5
Dans un autre bol ou un autre saladier, mélangez la farine et la paprika (ou la muscade).
ÉTAPE 6
Trempez rapidement les anneaux dans le lait puis passez-les dans le mélange farine-épices.
ÉTAPE 7
Faites ensuite frire les onion rings dans une sauteuse huilée.
ÉTAPE 8
Lorsque les oignons ont une jolie couleur dorée, vous pouvez les retirer de la sauteuse et les poser sur du papier absorbant.
ÉTAPE 9
Ils peuvent être servis dès que l’huile a été bien absorbée.
ÉTAPE 10
Si vous le souhaitez, vous pouvez les émietter mais on parlera alors d’oignons frits et non plus d’onion rings.