
Duxelles de champignons de Paris

Moyen

4 pers

20 min

40 min
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Préparation
Commencez par laver soigneusement les champignons de Paris puis séchez-les et épluchez les plus gros.
Enlevez la queue des champignons en coupant à ras du chapeau.
Émincez les champignons puis hachez-les finement avec un couteau parfaitement aiguisé. N’utilisez pas de mixeur ou de hachoir, cela écraserait la pulpe.
Dans une sauteuse, faites fondre un peu de beurre.
Épluchez et émincez les échalotes puis faites-les suer dans la sauteuse.
Ajoutez les champignons finement hachés. Laissez cuire à découvert pendant quelques minutes.
Réduisez le feu et recouvrez les champignons de papier sulfurisé afin de créer ce que l’on appelle en cuisine une cheminée.
Laissez cuire une trentaine de minutes.
Lorsque les champignons aux échalotes sont bien cuits, enlevez le papier sulfurisé.
Desséchez le mélange à l’aide d’une spatule et à feu doux.
Si vous le souhaitez, vous pouvez terminer en ajoutant une noisette de beurre et un peu de persil frais haché.
Pour un repas léger, un peu de pain frais et de duxelles aux champignons de Paris seront parfaits. Régalez-vous bien !
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Ingrédients
– 500 gr de champignons de Paris
– 2 grosses échalotes
– 30/40 gr de beurre
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