Douce purée de betteraves

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

15 minutes

cuisson

10 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 4 betteraves cuites (au four, par exemple) ou achetées déjà cuites
  • 3 cuillerées à café d’huile d’olive
  • Sel/Poivre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Coupez vos quatre betteraves (préalablement cuites) en petits morceaux puis mettez-les dans un panier vapeur pendant environ cinq à 10 minutes. Attention de ne pas vous brûler avec la vapeur.

ÉTAPE 2

Récupérez le jus obtenu avec la cuisson vapeur puis versez-le dans un mixeur avec l’huile d’olive et les betteraves coupées en morceaux. Ajoutez, si vous le souhaitez, sel et poivre. Mixez jusqu’à obtenir la consistance souhaitée. Vous pouvez aussi ajouter le jus petit à petit afin de vous assurer que la purée ne sera pas trop liquide.

ÉTAPE 3

Dressez vos assiettes en y déposant un peu de purée décorée d’un petit brin de persil, par exemple, et de croûtons et/ou pignons de pin. Puis, place à la dégustation de cette recette simple mais efficace. Pour les enfants, n’hésitez pas à créer des assiettes aussi originales que jolies et qui leur donneront envie de manger des betteraves à (presque) tous les repas.

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer