Facile
4 personnes
15 minutes
10 minutes
Ingrédients
- 4 betteraves cuites (au four, par exemple) ou achetées déjà cuites
- 3 cuillerées à café d’huile d’olive
- Sel/Poivre
Préparations
ÉTAPE 1
Coupez vos quatre betteraves (préalablement cuites) en petits morceaux puis mettez-les dans un panier vapeur pendant environ cinq à 10 minutes. Attention de ne pas vous brûler avec la vapeur.
ÉTAPE 2
Récupérez le jus obtenu avec la cuisson vapeur puis versez-le dans un mixeur avec l’huile d’olive et les betteraves coupées en morceaux. Ajoutez, si vous le souhaitez, sel et poivre. Mixez jusqu’à obtenir la consistance souhaitée. Vous pouvez aussi ajouter le jus petit à petit afin de vous assurer que la purée ne sera pas trop liquide.
ÉTAPE 3
Dressez vos assiettes en y déposant un peu de purée décorée d’un petit brin de persil, par exemple, et de croûtons et/ou pignons de pin. Puis, place à la dégustation de cette recette simple mais efficace. Pour les enfants, n’hésitez pas à créer des assiettes aussi originales que jolies et qui leur donneront envie de manger des betteraves à (presque) tous les repas.