Délicieuses Saint-Jacques aux poireaux

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

15 minutes

cuisson

30 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 10 blancs de poireaux
  • 90 gr de beurre
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • Sel/poivre
  • Persil
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Lavez les poireaux et ne gardez que les blancs. Le vert peut servir pour des bouillons ou encore pour des tartes.

ÉTAPE 2

Coupez les blancs de poireaux en rondelles.

ÉTAPE 3

Faites fondre 50 grammes de beurre dans une sauteuse et faites-y revenir les poireaux.

ÉTAPE 4

Laissez cuire, à couvert, pendant une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps.

ÉTAPE 5

Salez et poivrez à votre convenance.

ÉTAPE 6

Rincez les noix de Saint-Jacques et séparez-les du corail.

ÉTAPE 7

Pelez la gousse d’ail et hachez-la.

ÉTAPE 8

Dans une poêle, faites fondre le reste de beurre avec un peu d’huile.

ÉTAPE 9

À feu très doux, faites cuire les noix trois minutes de chaque côté.

ÉTAPE 10

Salez-les et poivrez-les puis réservez-les en les gardant chaudes.

ÉTAPE 11

Faites ensuite revenir le corail une minute par face.

ÉTAPE 12

Ajoutez l’ail et la crème aux poireaux. Mélangez.

ÉTAPE 13

Laissez mijoter à feu doux pendant trois minutes.

ÉTAPE 14

Dans quatre assiettes, déposez un peu de poireaux puis trois noix et trois coraux.

ÉTAPE 15

Ajoutez un peu de persil haché pour la décoration mais aussi pour le goût.

ÉTAPE 16

Servez et appréciez ce met délicat.

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer