Facile
4 personnes
15 minutes
30 minutes
Ingrédients
- 12 noix de Saint-Jacques
- 10 blancs de poireaux
- 90 gr de beurre
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
- Sel/poivre
- Persil
Préparations
ÉTAPE 1
Lavez les poireaux et ne gardez que les blancs. Le vert peut servir pour des bouillons ou encore pour des tartes.
ÉTAPE 2
Coupez les blancs de poireaux en rondelles.
ÉTAPE 3
Faites fondre 50 grammes de beurre dans une sauteuse et faites-y revenir les poireaux.
ÉTAPE 4
Laissez cuire, à couvert, pendant une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps.
ÉTAPE 5
Salez et poivrez à votre convenance.
ÉTAPE 6
Rincez les noix de Saint-Jacques et séparez-les du corail.
ÉTAPE 7
Pelez la gousse d’ail et hachez-la.
ÉTAPE 8
Dans une poêle, faites fondre le reste de beurre avec un peu d’huile.
ÉTAPE 9
À feu très doux, faites cuire les noix trois minutes de chaque côté.
ÉTAPE 10
Salez-les et poivrez-les puis réservez-les en les gardant chaudes.
ÉTAPE 11
Faites ensuite revenir le corail une minute par face.
ÉTAPE 12
Ajoutez l’ail et la crème aux poireaux. Mélangez.
ÉTAPE 13
Laissez mijoter à feu doux pendant trois minutes.
ÉTAPE 14
Dans quatre assiettes, déposez un peu de poireaux puis trois noix et trois coraux.
ÉTAPE 15
Ajoutez un peu de persil haché pour la décoration mais aussi pour le goût.
ÉTAPE 16
Servez et appréciez ce met délicat.