Et si vous ajoutiez des pois chiches ou encore des lentilles corail à votre curry d’épinards ? Le potimarron, quant à lui, apportera une touche de douceur et une note colorée à votre recette. Les pommes de terre, les poivrons et les petits pois peuvent aussi être inclus dans une recette de curry aux épinards. Le principal est de se faire plaisir, n’est-ce-pas ?

Curry d’épinards

5/5

Facile

4 pers

20 min

10 min

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Préparation

Lavez les épinards frais puis équeutez-les. Vous pouvez aussi utiliser des épinards surgelés mais il faut bien penser à les faire décongeler et dégorger avant de les cuisiner.

Essorez les épinards puis hachez-les. Idéalement, utilisez un couteau parfaitement aiguisé. Faites attention de ne pas vous couper !

Épluchez l’oignon et émincez-le. Pour éviter de pleurer, pensez à le mettre au congélateur 30 minutes avant de le couper.

Dans une sauteuse, faites mousser le beurre clarifié.

Faites revenir l’oignon émincé pendant 5 à 10 minutes.

Versez les épinards hachés, couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant deux minutes.

Enlevez le couvercle et mélangez. Lorsque les épinards sont « tombés », vous pouvez ajouter la crème et mélanger à nouveau.

Ajoutez le curry et le curcuma et mélangez.

Réchauffez le mélange avant de le servir.

Dégustez le curry d’épinards bien chaud.

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Ingrédients

– 6 grosses poignées d’épinards frais
– 20 cl de crème liquide
– 1 oignon
– 20 gr de beurre clarifié
– 1 cuillerée à café de curry en poudre
– Une demi-cuillerée à café de curcuma en poudre
– Sel/poivre

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