Curry d’épinards

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

20 minutes

cuisson

10 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 6 grosses poignées d’épinards frais
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 oignon
  • 20 gr de beurre clarifié
  • 1 cuillerée à café de curry en poudre
  • Une demi-cuillerée à café de curcuma en poudre
  • Sel/poivre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Lavez les épinards frais puis équeutez-les. Vous pouvez aussi utiliser des épinards surgelés mais il faut bien penser à les faire décongeler et dégorger avant de les cuisiner.

ÉTAPE 2

Essorez les épinards puis hachez-les. Idéalement, utilisez un couteau parfaitement aiguisé. Faites attention de ne pas vous couper !

ÉTAPE 3

Épluchez l’oignon et émincez-le. Pour éviter de pleurer, pensez à le mettre au congélateur 30 minutes avant de le couper.

ÉTAPE 4

Dans une sauteuse, faites mousser le beurre clarifié.

ÉTAPE 5

Faites revenir l’oignon émincé pendant 5 à 10 minutes.

ÉTAPE 6

Versez les épinards hachés, couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant deux minutes.

ÉTAPE 7

Enlevez le couvercle et mélangez. Lorsque les épinards sont « tombés », vous pouvez ajouter la crème et mélanger à nouveau.

ÉTAPE 8

Ajoutez le curry et le curcuma et mélangez.

ÉTAPE 9

Réchauffez le mélange avant de le servir.

ÉTAPE 10

Dégustez le curry d’épinards bien chaud.

Auvent

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