Facile
4 personnes
20 minutes
10 minutes
Ingrédients
- 6 grosses poignées d’épinards frais
- 20 cl de crème liquide
- 1 oignon
- 20 gr de beurre clarifié
- 1 cuillerée à café de curry en poudre
- Une demi-cuillerée à café de curcuma en poudre
- Sel/poivre
Préparations
ÉTAPE 1
Lavez les épinards frais puis équeutez-les. Vous pouvez aussi utiliser des épinards surgelés mais il faut bien penser à les faire décongeler et dégorger avant de les cuisiner.
ÉTAPE 2
Essorez les épinards puis hachez-les. Idéalement, utilisez un couteau parfaitement aiguisé. Faites attention de ne pas vous couper !
ÉTAPE 3
Épluchez l’oignon et émincez-le. Pour éviter de pleurer, pensez à le mettre au congélateur 30 minutes avant de le couper.
ÉTAPE 4
Dans une sauteuse, faites mousser le beurre clarifié.
ÉTAPE 5
Faites revenir l’oignon émincé pendant 5 à 10 minutes.
ÉTAPE 6
Versez les épinards hachés, couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant deux minutes.
ÉTAPE 7
Enlevez le couvercle et mélangez. Lorsque les épinards sont « tombés », vous pouvez ajouter la crème et mélanger à nouveau.
ÉTAPE 8
Ajoutez le curry et le curcuma et mélangez.
ÉTAPE 9
Réchauffez le mélange avant de le servir.
ÉTAPE 10
Dégustez le curry d’épinards bien chaud.