Crumble aux pommes, poires et chocolat

Auvent
toque

Facile

personne

6 personnes

préparation

30 minutes

cuisson

30 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 3 poires
  • 4 pommes
  • 100 g de chocolat noir dessert
  • 150 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 100 g de sucre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

ÉTAPE 2

Lavez et peler les fruits puis coupez-les en dés. Réservez.

ÉTAPE 3

Cassez le chocolat en petits morceaux et réservez-le dans un bol.

ÉTAPE 4

Beurrez un moule à manqué et disposez des morceaux de pommes et de poires au fond. Ajoutez-y ensuite des morceaux de chocolat.

ÉTAPE 5

Faites ramollir le beurre dans un bol au micro-ondes.
Mélangez le beurre mou à la farine et au sucre dans le même bol. Malaxez doucement à la main pour faire des boulettes.

ÉTAPE 6

Disposez ce mélange pâteux au-dessus des fruits et du chocolat et remuez un peu le moule pour les mélanger un peu.

ÉTAPE 7

Enfournez pendant 30 min environ. Votre crumble est prêt dès que la pâte est dorée.

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer