Facile
6 personnes
30 minutes
30 minutes
Ingrédients
- 3 poires
- 4 pommes
- 100 g de chocolat noir dessert
- 150 g de farine
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre
Préparations
ÉTAPE 1
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
ÉTAPE 2
Lavez et peler les fruits puis coupez-les en dés. Réservez.
ÉTAPE 3
Cassez le chocolat en petits morceaux et réservez-le dans un bol.
ÉTAPE 4
Beurrez un moule à manqué et disposez des morceaux de pommes et de poires au fond. Ajoutez-y ensuite des morceaux de chocolat.
ÉTAPE 5
Faites ramollir le beurre dans un bol au micro-ondes.
Mélangez le beurre mou à la farine et au sucre dans le même bol. Malaxez doucement à la main pour faire des boulettes.
ÉTAPE 6
Disposez ce mélange pâteux au-dessus des fruits et du chocolat et remuez un peu le moule pour les mélanger un peu.
ÉTAPE 7
Enfournez pendant 30 min environ. Votre crumble est prêt dès que la pâte est dorée.