Facile
6 personnes
30 minutes
30 minutes
Ingrédients
- 3 poires
- 150 g de farine
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre
- 50 g de poudre d’amande
Préparations
ÉTAPE 1
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
ÉTAPE 2
Lavez et peler les poires, puis coupez-les en dés. Réservez.
ÉTAPE 3
Beurrez un moule à manqué et disposez des morceaux de poires au fond.
ÉTAPE 4
Faites ramollir le beurre dans un bol au micro-ondes.
Mélangez le beurre mou à la farine, à la poudre d’amande et au sucre dans le même bol. Malaxez doucement à la main pour faire des boulettes.
ÉTAPE 5
Disposez ce mélange pâteux au-dessus des fruits et remuez un peu le moule pour les mélanger un peu.
ÉTAPE 6
Enfournez pendant 30 min environ. Votre crumble est prêt dès que la pâte est dorée.