Facile
4 personnes
30 minutes
30 minutes
Ingrédients
- 4 poires
- 125 g de chocolat noir dessert
- 120 g de farine
- 15 g de poudre d’amande
- 50 g de sucre cassonade
- 100 g de beurre
Préparations
ÉTAPE 1
Dans un bol, mélangez la farine, le beurre, la cassonade et la poudre d’amande jusqu’à obtenir une pâte sableuse. Réservez au frais pendant 30 mn.
ÉTAPE 2
Beurrez un plat à four et déposez-y des morceaux de chocolat grossièrement coupés.
ÉTAPE 3
Préchauffez votre four à 200° C (th.7).
ÉTAPE 4
Portez une casserole d’eau à ébullition et ébouillantez les poires pendant 20 secondes. Pelez-les et coupez-les en quartiers.
ÉTAPE 5
Disposez-les sur le chocolat dans le plat.
ÉTAPE 6
Sortez la pâte du réfrigérateur et répartissez-la sur le plat.
ÉTAPE 7
Enfournez pendant 30 mn.