Crumble aux poires et au chocolat

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

30 minutes

cuisson

30 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 4 poires
  • 125 g de chocolat noir dessert
  • 120 g de farine
  • 15 g de poudre d’amande
  • 50 g de sucre cassonade
  • 100 g de beurre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Dans un bol, mélangez la farine, le beurre, la cassonade et la poudre d’amande jusqu’à obtenir une pâte sableuse. Réservez au frais pendant 30 mn.

ÉTAPE 2

Beurrez un plat à four et déposez-y des morceaux de chocolat grossièrement coupés.

ÉTAPE 3

Préchauffez votre four à 200° C (th.7).

ÉTAPE 4

Portez une casserole d’eau à ébullition et ébouillantez les poires pendant 20 secondes. Pelez-les et coupez-les en quartiers.

ÉTAPE 5

Disposez-les sur le chocolat dans le plat.

ÉTAPE 6

Sortez la pâte du réfrigérateur et répartissez-la sur le plat.

ÉTAPE 7

Enfournez pendant 30 mn.

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer