Courgettes rondes farcies à la chair à saucisse

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

10 minutes

cuisson

15 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 4 courgettes rondes
  • 400 g de chair à saucisse
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1 oignon
  • 1,5 botte de persil
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Lavez les courgettes et coupez les chapeaux. À l’aide d’une cuillère, videz l’intérieur de chacune des courgettes.

ÉTAPE 2

Épluchez et émincez l’oignon, puis lavez et ciselez le persil. Réservez.

ÉTAPE 3

Faites suer les oignons dans une poêle à feu doux avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez la chair à saucisse, les tomates pelées, ainsi que la chair des courgettes. Salez et poivrez. Laissez cuire environ 20 min en mélangeant bien. Ajoutez le persil ciselé en fin de cuisson.

ÉTAPE 4

Préchauffez le four à 210°C (th.7).

ÉTAPE 5

Remplissez les courgettes vides de farce et déposez-les dans un plat allant au four. Replacez ensuite les chapeaux par-dessus et enfournez pendant 45 min environ.

ÉTAPE 6

Dégustez vos courgettes farcies chaudes avec du riz basmati.

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer