Vous aimez les plats gratinés ? Ajoutez un peu de fromage râpé au-dessus de votre farce avant de replacer le chapeau de vos courgettes rondes.

Courgettes rondes farcies à la chair à saucisse

5/5

Moyen

4

15 min

60 min

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Préparation

Lavez les courgettes et coupez les chapeaux. À l’aide d’une cuillère, videz l’intérieur de chacune des courgettes.

Épluchez et émincez l’oignon, puis lavez et ciselez le persil. Réservez.

Faites suer les oignons dans une poêle à feu doux avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez la chair à saucisse, les tomates pelées, ainsi que la chair des courgettes. Salez et poivrez. Laissez cuire environ 20 min en mélangeant bien. Ajoutez le persil ciselé en fin de cuisson.

Préchauffez le four à 210°C (th.7).

Remplissez les courgettes vides de farce et déposez-les dans un plat allant au four. Replacez ensuite les chapeaux par-dessus et enfournez pendant 45 min environ.

Dégustez vos courgettes farcies chaudes avec du riz basmati.

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Ingrédients

– 4 courgettes rondes
– 400 g de chair à saucisse
– 1 boîte de tomates pelées
– 1 oignon
– 1,5 botte de persil
– Huile d’olive
– Sel, poivre

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