Adaptez la recette avec ce que vous avez sous la main : le coulis de tomate peut ainsi être remplacé par des tomates coupées en dés ou même du ketchup.

Courgettes farcies au boeuf

5/5

Facile

4

20 min

50 min

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Préparation


Lavez les courgettes et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Ne les pelez pas.
Évidez chaque morceau de courgette avec une cuillère et conservez la chair dans un récipient.

Épluchez et émincez l’oignon.

Dans une poêle à feu doux, faites revenir la chair de courgette et l’oignon émincé avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez la viande hachée et mélangez avec une cuillère en bois.

Préchauffez le four à 200°C (th.7).

Dans un plat allant au four, disposez les courgettes l'une à côté de l'autre et remplissez-les de farce. Arrosez de coulis de tomate.

Enfournez pendant 30 min environ.

Quelques minutes avant la fin de la cuisson, parsemez le plat avec le fromage râpé.

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Ingrédients

– 2 courgettes
– 500 g de bœuf haché
– 1 oignon
– 20 cl de coulis de tomate
– 50 g de fromage râpé
– Huile d’olive
– Sel, poivre

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