Facile
4 personnes
20 minutes
50 minutes
Ingrédients
- 2 courgettes
- 500 g de bœuf haché
- 1 oignon
- 20 cl de coulis de tomate
- 50 g de fromage râpé
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparations
ÉTAPE 1
Lavez les courgettes et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Ne les pelez pas.
Évidez chaque morceau de courgette avec une cuillère et conservez la chair dans un récipient.
ÉTAPE 2
Épluchez et émincez l’oignon.
ÉTAPE 3
Dans une poêle à feu doux, faites revenir la chair de courgette et l’oignon émincé avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez la viande hachée et mélangez avec une cuillère en bois.
ÉTAPE 4
Préchauffez le four à 200°C (th.7).
ÉTAPE 5
Dans un plat allant au four, disposez les courgettes l’une à côté de l’autre et remplissez-les de farce. Arrosez de coulis de tomate.
ÉTAPE 6
Enfournez pendant 30 min environ.
ÉTAPE 7
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, parsemez le plat avec le fromage râpé.