Courgettes farcies au boeuf

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

20 minutes

cuisson

50 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 500 g de bœuf haché
  • 1 oignon
  • 20 cl de coulis de tomate
  • 50 g de fromage râpé
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Lavez les courgettes et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Ne les pelez pas.
Évidez chaque morceau de courgette avec une cuillère et conservez la chair dans un récipient.

ÉTAPE 2

Épluchez et émincez l’oignon.

ÉTAPE 3

Dans une poêle à feu doux, faites revenir la chair de courgette et l’oignon émincé avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez la viande hachée et mélangez avec une cuillère en bois.

ÉTAPE 4

Préchauffez le four à 200°C (th.7).

ÉTAPE 5

Dans un plat allant au four, disposez les courgettes l’une à côté de l’autre et remplissez-les de farce. Arrosez de coulis de tomate.

ÉTAPE 6

Enfournez pendant 30 min environ.

ÉTAPE 7

Quelques minutes avant la fin de la cuisson, parsemez le plat avec le fromage râpé.

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer