Pour relever votre sauce, n’hésitez pas à ajouter une pincée de piment d’Espelette.

Coulis de tomates

5/5

Facile

4

10 min

15 min

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Préparation

Dans une casserole antiadhésive, versez une goutte d’huile d’olive et essuyez-la avec du papier absorbant. Cette opération vous permet de réduire les matières grasses tout en assurant une cuisson parfaite.

Épluchez et émincez l’oignon et les deux échalotes. Faites-les blondir dans la casserole è feu doux. Ils doivent se colorer légèrement, sans brûler. Ajoutez-y les tomates écrasées, le thym et le laurier.

Laissez mijoter pendant environ 15 min sans couvrir, puis ajoutez l’ail que vous aurez préalablement épluché et coupé en fines tranches. Ajoutez également les herbes ciselées. Salez et poivrez à votre convenance.

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Ingrédients

– 500 g de tomates fraîches pelées et sans pépins
– 1 oignon
– 2 échalotes
– 1 branche de thym
– 1 feuille de laurier
– 1 bouquet de ciboulette
– 1 bouquet de persil
– Quelques feuilles de basilic
– 1 gousse d’ail
– Sel, poivre

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