Coulis de tomates

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

10 minutes

cuisson

15 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 500 g de tomates fraîches pelées et sans pépins
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 bouquet de persil
  • Quelques feuilles de basilic
  • 1 gousse d’ail
  • Sel, poivre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Dans une casserole antiadhésive, versez une goutte d’huile d’olive et essuyez-la avec du papier absorbant. Cette opération vous permet de réduire les matières grasses tout en assurant une cuisson parfaite.

ÉTAPE 2

Épluchez et émincez l’oignon et les deux échalotes. Faites-les blondir dans la casserole è feu doux. Ils doivent se colorer légèrement, sans brûler. Ajoutez-y les tomates écrasées, le thym et le laurier.

ÉTAPE 3

Laissez mijoter pendant environ 15 min sans couvrir, puis ajoutez l’ail que vous aurez préalablement épluché et coupé en fines tranches. Ajoutez également les herbes ciselées. Salez et poivrez à votre convenance.

Auvent

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