Facile
4 personnes
10 minutes
15 minutes
Ingrédients
- 500 g de tomates fraîches pelées et sans pépins
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 bouquet de persil
- Quelques feuilles de basilic
- 1 gousse d’ail
- Sel, poivre
Préparations
ÉTAPE 1
Dans une casserole antiadhésive, versez une goutte d’huile d’olive et essuyez-la avec du papier absorbant. Cette opération vous permet de réduire les matières grasses tout en assurant une cuisson parfaite.
ÉTAPE 2
Épluchez et émincez l’oignon et les deux échalotes. Faites-les blondir dans la casserole è feu doux. Ils doivent se colorer légèrement, sans brûler. Ajoutez-y les tomates écrasées, le thym et le laurier.
ÉTAPE 3
Laissez mijoter pendant environ 15 min sans couvrir, puis ajoutez l’ail que vous aurez préalablement épluché et coupé en fines tranches. Ajoutez également les herbes ciselées. Salez et poivrez à votre convenance.