Les mesures de sucre et de citron s’ajustent selon les goûts. Si vous aimez votre confiture un peu plus acidulée, ajoutez ½ citron en plus.

Confiture de tomates vertes au citron

5/5

Facile

4

15 min

120 min

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Préparation

Lavez et essuyez les tomates et le citron. Coupez-les en fines tranches.

Disposez les tomates et le citron dans une terrine, alternez les couches et saupoudrez du sucre entre chaque couche.

Laisser macérer pendant environ 24 h. Les fruits vont rendre leur jus.

Le lendemain, verser le tout dans une casserole et faites bouillir lentement Laissez cuire 2 h à feu doux en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois.

Écumez la préparation et versez-la dans des pots à confiture. Laissez refroidir.

Tartinez votre confiture sur des tranches de pain grillées ou dégustez-la en accompagnement de viandes grillées ou rôties.

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Ingrédients

– 1 kg de tomates vertes
– 1 citron entier
– 800 g de sucre

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