
Confiture de tomates vertes au citron

Facile

4

15 min

120 min
Partager
Préparation
Lavez et essuyez les tomates et le citron. Coupez-les en fines tranches.
Disposez les tomates et le citron dans une terrine, alternez les couches et saupoudrez du sucre entre chaque couche.
Laisser macérer pendant environ 24 h. Les fruits vont rendre leur jus.
Le lendemain, verser le tout dans une casserole et faites bouillir lentement Laissez cuire 2 h à feu doux en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois.
Écumez la préparation et versez-la dans des pots à confiture. Laissez refroidir.
Tartinez votre confiture sur des tranches de pain grillées ou dégustez-la en accompagnement de viandes grillées ou rôties.
Nos produits
Nos autres recettes
Ingrédients
– 1 kg de tomates vertes
– 1 citron entier
– 800 g de sucre
Avec un service de courses à domicile en 1 heure 7j/7, mon-marche.fr est LE spécialiste français de la livraison de tous les produits frais, avec le meilleur rapport qualité-pri. Avec l’obsession du goût et de la fraîcheur,
mon-marche.fr, c’est bien manger et se simplifier la vie, sans dépenser plus.