Confiture de tomates vertes au citron

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

15 minutes

cuisson

120 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 1 kg de tomates vertes
  • 1 citron entier
  • 800 g de sucre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Lavez et essuyez les tomates et le citron. Coupez-les en fines tranches.

ÉTAPE 2

Disposez les tomates et le citron dans une terrine, alternez les couches et saupoudrez du sucre entre chaque couche.

ÉTAPE 3

Laisser macérer pendant environ 24 h. Les fruits vont rendre leur jus.

ÉTAPE 4

Le lendemain, verser le tout dans une casserole et faites bouillir lentement Laissez cuire 2 h à feu doux en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois.

ÉTAPE 5

Écumez la préparation et versez-la dans des pots à confiture. Laissez refroidir.

ÉTAPE 6

Tartinez votre confiture sur des tranches de pain grillées ou dégustez-la en accompagnement de viandes grillées ou rôties.

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer