Facile
4 personnes
15 minutes
120 minutes
Ingrédients
- 1 kg de tomates vertes
- 1 citron entier
- 800 g de sucre
Préparations
ÉTAPE 1
Lavez et essuyez les tomates et le citron. Coupez-les en fines tranches.
ÉTAPE 2
Disposez les tomates et le citron dans une terrine, alternez les couches et saupoudrez du sucre entre chaque couche.
ÉTAPE 3
Laisser macérer pendant environ 24 h. Les fruits vont rendre leur jus.
ÉTAPE 4
Le lendemain, verser le tout dans une casserole et faites bouillir lentement Laissez cuire 2 h à feu doux en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois.
ÉTAPE 5
Écumez la préparation et versez-la dans des pots à confiture. Laissez refroidir.
ÉTAPE 6
Tartinez votre confiture sur des tranches de pain grillées ou dégustez-la en accompagnement de viandes grillées ou rôties.