Pour cette recette, préférez les poires conférence, qui sont plus parfumées que les autres variétés.

Confiture de poires à la vanille

5/5

Moyen

20 min

30 min

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Préparation

La veille : lavez, coupez, pelez et enlevez les pépins des poires.

Disposez-les dans une terrine avec le sucre. Couvrez pendant 24 h.

Le lendemain : mettez le mélange dans une bassine à confiture ou une grande casserole en inox. Faites chauffer à feu doux pendant 15 min, puis ajoutez les gousses de vanille coupées en petits morceaux. Remuez de temps en temps jusqu’à ce que les poires soient transparentes. La cuisson totale dure entre 20 et 30 min.

Vérifiez la prise de la confiture en en versant une goutte dans une assiette froide. La confiture doit figer. Si elle coule, continuez la cuisson.

Mettez votre confiture dans des pots, fermez-les à chaud et retournez-les après les avoir remplis.

Dégustez votre confiture sur une tranche de pain ou de brioche.

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Ingrédients

– 1 kg de poires
– 800 g de sucre
– 2 gousses de vanille

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