Facile
10 pots
120 minutes
15 minutes
Ingrédients
- 1,5 kg d’abricots
- 1 kg de sucre
- 1 sachet de gélifiant pour confiture
Préparations
ÉTAPE 1
Lavez, dénoyautez et passez les abricots au mixeur avec ¼ de verre d’eau.
ÉTAPE 2
Versez ce mélange dans une marmite en inox assez haute. Incorporez le sucre – réservez 2 cuillères à soupe de sucre pour le gélifiant.
ÉTAPE 3
Dans un petit saladier, mélangez le gélifiant avec les 2 cuillères à soupe de sucre et remuez.
ÉTAPE 4
Portez la marmite à ébullition et remuez régulièrement. Laissez cuire encore 2 à 3 min après ébullition.
ÉTAPE 5
Incorporez le mélange à base de gélifiant et laissez encore bouillir pendant 5 min.
ÉTAPE 6
Écumez avec une écumoire.
ÉTAPE 7
Remplissez les pots stérilisés avec votre confiture, fermez-les et retournez-les immédiatement pour évacuer l’air.
ÉTAPE 8
Laissez-les reposer 2 jours la tête en bas avant de les ranger ou de les déguster.