Confiture aux abricots et à la rhubarbe

Auvent
toque

Facile

personne

3 pots

préparation

10 minutes

cuisson

20 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 500 g de rhubarbe
  • 500 g d’abricots
  • 1 kg de sucre en poudre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Pelez la rhubarbe et débitez-la en petits morceaux.

ÉTAPE 2

Lavez et coupez les abricots en deux pour enlever les noyaux. Mettez les fruits dans une cocotte ou dans une marmite à confiture.

ÉTAPE 3

Ajoutez le sucre. Laissez reposer toute la nuit le temps que le sucre fonde et absorbe le jus des fruits.

ÉTAPE 4

Le lendemain, mettez le mélange à feu vif et portez-le à ébullition. Une fois à ébullition, laissez cuire 15 à 20 min en mélangeant très souvent avec une cuillère en bois.

ÉTAPE 5

Une fois prête, votre confiture doit accrocher un peu à la cuillère, mais il est normal qu’elle ne soit pas très ferme.

ÉTAPE 6

Versez la confiture dans les pots stérilisés, fermez-les hermétiquement et retournez-les.

ÉTAPE 7

Laissez-la refroidir et dégustez-la sur une belle tranche de pain grillée.

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer