
Confit d’oignons

Facile

6 pers

20 min

80 min
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Préparation
Commencez par éplucher les oignons puis émincez-les finement.
Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents.
Saupoudrez les oignons de sucre et ajoutez le vinaigre balsamique.
Faites cuire à feu vif pendant 10 minutes en mélangeant jusqu’à ce que le vinaigre se soit entièrement évaporé.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ une heure.
Lorsque le confit d’oignons est prêt, versez-le dans un pot à confiture ébouillanté.
Une fois refroidi, placez-le au frais. Il peut se conserver environ un mois.
Le confit d’oignons se mange généralement froid mais, si vous préférez, vous pouvez le réchauffer un peu afin de le servir ou de le déguster tiède.
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Ingrédients
– 6 gros oignons (jaunes, rouges…)
– 100 gr de sucre en poudre
– 4 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
– 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
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