Si vous le souhaitez, vous avez la possibilité de remplacer le vinaigre balsamique par du vinaigre de cidre ou encore par du vinaigre de framboise. De même, vous pouvez mettre moitié moins de vinaigre balsamique et remplacer l’autre moitié par du vin rouge. Vous pouvez aussi augmenter les doses d’oignons et autres ingrédients et remplir plusieurs petits pots à offrir autour de vous. Les cadeaux faits maison font toujours plaisir !

Confit d’oignons

5/5

Facile

6 pers

20 min

80 min

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Préparation

Commencez par éplucher les oignons puis émincez-les finement.

Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents.

Saupoudrez les oignons de sucre et ajoutez le vinaigre balsamique.

Faites cuire à feu vif pendant 10 minutes en mélangeant jusqu’à ce que le vinaigre se soit entièrement évaporé.

Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ une heure.

Lorsque le confit d’oignons est prêt, versez-le dans un pot à confiture ébouillanté.

Une fois refroidi, placez-le au frais. Il peut se conserver environ un mois.

Le confit d’oignons se mange généralement froid mais, si vous préférez, vous pouvez le réchauffer un peu afin de le servir ou de le déguster tiède.

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Ingrédients

– 6 gros oignons (jaunes, rouges…)
– 100 gr de sucre en poudre
– 4 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
– 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive

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