Confit d’oignons

Auvent
toque

Facile

personne

6 personnes

préparation

20 minutes

cuisson

80 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 6 gros oignons (jaunes, rouges…)
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 4 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Commencez par éplucher les oignons puis émincez-les finement.

ÉTAPE 2

Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents.

ÉTAPE 3

Saupoudrez les oignons de sucre et ajoutez le vinaigre balsamique.

ÉTAPE 4

Faites cuire à feu vif pendant 10 minutes en mélangeant jusqu’à ce que le vinaigre se soit entièrement évaporé.

ÉTAPE 5

Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ une heure.

ÉTAPE 6

Lorsque le confit d’oignons est prêt, versez-le dans un pot à confiture ébouillanté.

ÉTAPE 7

Une fois refroidi, placez-le au frais. Il peut se conserver environ un mois.

ÉTAPE 8

Le confit d’oignons se mange généralement froid mais, si vous préférez, vous pouvez le réchauffer un peu afin de le servir ou de le déguster tiède.

Auvent

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