Facile
6 personnes
20 minutes
80 minutes
Ingrédients
- 6 gros oignons (jaunes, rouges…)
- 100 gr de sucre en poudre
- 4 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
Préparations
ÉTAPE 1
Commencez par éplucher les oignons puis émincez-les finement.
ÉTAPE 2
Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents.
ÉTAPE 3
Saupoudrez les oignons de sucre et ajoutez le vinaigre balsamique.
ÉTAPE 4
Faites cuire à feu vif pendant 10 minutes en mélangeant jusqu’à ce que le vinaigre se soit entièrement évaporé.
ÉTAPE 5
Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ une heure.
ÉTAPE 6
Lorsque le confit d’oignons est prêt, versez-le dans un pot à confiture ébouillanté.
ÉTAPE 7
Une fois refroidi, placez-le au frais. Il peut se conserver environ un mois.
ÉTAPE 8
Le confit d’oignons se mange généralement froid mais, si vous préférez, vous pouvez le réchauffer un peu afin de le servir ou de le déguster tiède.