Petite astuce pour peler rapidement vos tomates : taillez une croix sur le dessus des tomates et passez-les au micro-ondes pendant 30 secondes à puissance maximum.

Concassé de tomates et de poivrons

5/5

Moyen

4

15 min

20 min

Partager

Partager sur facebook
Partager sur linkedin
Partager sur pinterest
Partager sur twitter
Partager sur email
Partager sur print

Préparation

Lavez vos tomates et déposez-les dans une casserole d’eau bouillante. Lorsque la chair semble se détacher, égouttez-les et pelez-les. Enlevez les pépins et coupez la chair en dés.

Allumez votre four (th 6) et déposez les poivrons sur une plaque. Enfournez-les jusqu’à ce que leur peau se boursoufle et noircisse un peu. Sortez-les du four, pelez-les et enlevez les graines, le pédoncule et les filaments. Découpez la chair des poivrons en lamelles.


Disposez une noix de beurre dans une poêle à feu doux et versez-y les dés de tomates et les lamelles de poivrons. Salez et poivrez à votre convenance. Ajoutez le piment de Cayenne. Remuez de temps en temps et laissez cuire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide.

Parsemez de persil ciselé. Servez chaud avec du riz, en accompagnement d’un plat de volaille ou de poisson.

Nos produits

Nos autres recettes

Ingrédients

– 500 g de tomates
– 1 poivron rouge
– 1 poivron vert
– 50 g de beurre
– 1 pincée de piment de Cayenne
– 1 bouquet de persil frais
– Sel, poivre

Jusqu'à 30 € offerts sur votre première commande

Profitez de l’offre de bienvenue !