Compotée d’oignons toute simple

Auvent
toque

Facile

personne

6 personnes

préparation

15 minutes

cuisson

30 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 9 gros oignons
  • 30 cl de vin rouge
  • 6 cuillerées à soupe de vinaigre
  • 75 gr de sucre en poudre
  • 40 gr de beurre
  • Sel/Poivre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Épluchez les oignons et émincez-les.

ÉTAPE 2

Faites chauffer du beurre dans une poêle et faites-y revenir les oignons émincés pendant 10 minutes en remuant de temps en temps pour éviter qu’ils ne collent.

ÉTAPE 3

Ajoutez le sel et le poivre puis le sucre afin de caraméliser les oignons émincés.

ÉTAPE 4

Utilisez le vinaigre pour déglacer le mélange.

ÉTAPE 5

Ajoutez le vin rouge et portez à ébullition.

ÉTAPE 6

Réduisez le feu et laissez les oignons mijoter pendant une vingtaine de minutes supplémentaires en remuant de temps à autre.

ÉTAPE 7

Servez la compotée d’oignons bien chaude ou bien réservez-la et versez-la dans un bocal afin de la consommer à un autre repas. Vous pouvez aussi la consommer froide si vous la préférez ainsi.

Auvent

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