
Compotée d’oignons toute simple

Facile

6 pers

15 min

30 min
Partager
Préparation
Épluchez les oignons et émincez-les.
Faites chauffer du beurre dans une poêle et faites-y revenir les oignons émincés pendant 10 minutes en remuant de temps en temps pour éviter qu’ils ne collent.
Ajoutez le sel et le poivre puis le sucre afin de caraméliser les oignons émincés.
Utilisez le vinaigre pour déglacer le mélange.
Ajoutez le vin rouge et portez à ébullition.
Réduisez le feu et laissez les oignons mijoter pendant une vingtaine de minutes supplémentaires en remuant de temps à autre.
Servez la compotée d’oignons bien chaude ou bien réservez-la et versez-la dans un bocal afin de la consommer à un autre repas. Vous pouvez aussi la consommer froide si vous la préférez ainsi.
Nos produits
Nos autres recettes
Ingrédients
– 9 gros oignons
– 30 cl de vin rouge
– 6 cuillerées à soupe de vinaigre
– 75 gr de sucre en poudre
– 40 gr de beurre
– Sel/Poivre
Avec un service de courses à domicile en 1 heure 7j/7, mon-marche.fr est LE spécialiste français de la livraison de tous les produits frais, avec le meilleur rapport qualité-pri. Avec l’obsession du goût et de la fraîcheur,
mon-marche.fr, c’est bien manger et se simplifier la vie, sans dépenser plus.