Vous souhaitez préparer cette compotée à l’avance pour un repas de fête notamment ? C’est une très bonne idée, une bonne organisation est essentielle en cuisine. Au frais, la compotée d’oignons peut se conserver une semaine maximum. Vous avez donc un peu de temps pour la préparer avant le Jour J.

Compotée d’oignons toute simple

5/5

Facile

6 pers

15 min

30 min

Partager

Partager sur facebook
Partager sur linkedin
Partager sur pinterest
Partager sur twitter
Partager sur email
Partager sur print

Préparation

Épluchez les oignons et émincez-les.

Faites chauffer du beurre dans une poêle et faites-y revenir les oignons émincés pendant 10 minutes en remuant de temps en temps pour éviter qu’ils ne collent.

Ajoutez le sel et le poivre puis le sucre afin de caraméliser les oignons émincés.

Utilisez le vinaigre pour déglacer le mélange.

Ajoutez le vin rouge et portez à ébullition.

Réduisez le feu et laissez les oignons mijoter pendant une vingtaine de minutes supplémentaires en remuant de temps à autre.

Servez la compotée d’oignons bien chaude ou bien réservez-la et versez-la dans un bocal afin de la consommer à un autre repas. Vous pouvez aussi la consommer froide si vous la préférez ainsi.

Nos produits

Nos autres recettes

Ingrédients

– 9 gros oignons
– 30 cl de vin rouge
– 6 cuillerées à soupe de vinaigre
– 75 gr de sucre en poudre
– 40 gr de beurre
– Sel/Poivre

Jusqu'à 30 € offerts sur votre première commande

Profitez de l’offre de bienvenue !