Facile
6 personnes
15 minutes
30 minutes
Ingrédients
- 9 gros oignons
- 30 cl de vin rouge
- 6 cuillerées à soupe de vinaigre
- 75 gr de sucre en poudre
- 40 gr de beurre
- Sel/Poivre
Préparations
ÉTAPE 1
Épluchez les oignons et émincez-les.
ÉTAPE 2
Faites chauffer du beurre dans une poêle et faites-y revenir les oignons émincés pendant 10 minutes en remuant de temps en temps pour éviter qu’ils ne collent.
ÉTAPE 3
Ajoutez le sel et le poivre puis le sucre afin de caraméliser les oignons émincés.
ÉTAPE 4
Utilisez le vinaigre pour déglacer le mélange.
ÉTAPE 5
Ajoutez le vin rouge et portez à ébullition.
ÉTAPE 6
Réduisez le feu et laissez les oignons mijoter pendant une vingtaine de minutes supplémentaires en remuant de temps à autre.
ÉTAPE 7
Servez la compotée d’oignons bien chaude ou bien réservez-la et versez-la dans un bocal afin de la consommer à un autre repas. Vous pouvez aussi la consommer froide si vous la préférez ainsi.